Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

И молимся – не мало, но много…Великий пост

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
140306-03

Комментариев: 0
Автор:

13 марта. РИА «Новости».

Началась подготовка к Великому посту. В это Прощёное воскресение, Московский Патриарх Кирилл совершит праздничную литургию в московском храме Христа спасителя, как сообщает личный секретарь Владыки иерей Александр Волков.

Это воскресение символизирует тот день, когда Адам (наш прародитель) был изгнан из Эдемского сада. Так сложилось, что этот праздник называется Адамово изгнание. «По устоявшимся традициям, в этот день православные просят прощения друг у друга, даже за прошедшие обиды. Во всех христианских церквях, это чин, когда люди прощают друг друга во время богослужения, имеет название – чин прощения», — пояснил секретарь Владыки отец Александр.

Сегодня, Владыка, совершая праздничную литургию, которое состоится в московском храме Спасителя, станет неустанно молиться за православных людей и всех Россиян. Он попросит прощения у всех прихожан этого храма и у всего Отечества. Патриарх Кирилл комментирует, что в Прощёное воскресенье каждый православный может исповедоваться и получить благословение от его рук.

В Прощёное воскресение, согласно Типикону (церковному уставу), можно употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Этот день, в православном мире, называют сыропустным воскресением.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи