Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Johnson & Johnson заплатит штраф за нанесение вреда здоровью человека

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Johnson & Johnson

Комментариев: 0
Автор:

Компании, которая всем известна , как производитель косметической продукции и ее назвавние — Johnson & Johnson, придется выплатить огромный штраф в сумме 72 миллиона долларов. И такое решение вынес суд, который состоялся в США в одном из штатов.

Иск против компании подала семья одной женщины, которая использовала постоянно их продукцию и умерла от рака, ей было всего шестьдесят два года, ее смерть случилась в октябре 2015 года.

Вердикт вынесли присяжные о том, что компания должна компенсировать семье ушедшей из жизни женщины такую сумму. А эта женщина на протяжении тридцати пяти лет подряд постоянно пользовалась только косметическими товарами этой компании. В их числе были средства, которые используются для интимной гигиены, а также она пользовалась присыпкой детской.

Johnson & Johnson заявили прессе, что были очень расстроены таким вердиктом суда, но ничего не сказали о том, будут ли они в дальнейшем оспаривать вынесенное решение.

продукция

Это не первый судебный иск к данной компании, на Johnson & Johnson уже ранее были поданы сотни похожих исковых заявлений в суд. Пострадавшие говорят о том, что компания скрывает то, что их продукты могут вызывать онкологию. Это первый судебный процесс, где выиграли люди, которые подали против компании иск. Обычно все решалось в пользу Johnson & Johnson.

Ведь компания создана была еще в 1886 году, и это очень огромный производитель косметических и гигиенических товаров на мировом рынке. Их годовой оборот в среднем составляет 74 миллиарда долларов в год. Также, они выпускают медицинское различное оборудование и разные лекарственные препараты. Статистика Джонсон & Джонсон такова: в ее число включены и работают двести семьдесят пять компаний, которые находятся в шестидесяти странах мира. Компанией предоставлены рабочие места для 128 000 сотрудников.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи