Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лабрадор помог мальчику-аутисту

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Лабрадор

Комментариев: 0
Автор:

С раннего возраста Туннер Данлоп, как стало известно от goodnewsanimal, боялся резких звуков, не реагировал на свое имя, когда его звали родители, а также не мог установить с ними зрительный контакт. Врачи поставили малышу сложный диагноз – расстройство аутистического спектра.

В связи с поставленным диагнозом, родителям с Туннером сложнее стало находиться в массе людей (магазинах, парках, на улице, торговых помещениях). Малыш постоянно плакал и кричал. А сон стал настоящим испытанием. Мальчик, из-за резких звуков, стал спать не больше 45 минут за раз, а в сутки не больше 3-6 часов. Родителям это доставляло много беспокойства и переживания.

«Однажды, к нам в гости зашел друг семьи. Он был не один, а со своим четвероногим другом. Туннер начал играть с собакой, бегать и визжать от счастья. Наш сын никогда так не улыбался» – заметили родители мальчика.

И действительно, проблема решилась с приобретением лабрадора, по кличке Лего. У мальчика появился лучший друг. Друг, благодаря которому Туннер стал очень спокойным ребенком, и даже стали улучшаться его речь и сон. Теперь родители с сыном без криков и истерик ходят в магазины и торговые центры. Спокойно гуляют на детской площадке с детьми. И без лучшего друга Лего уже не обойтись.

Лабрадор    Лабрадор

Лего, не единственный питомец, который помог тяжело больным людям. Даже простая дворняжка способна принести облегчение при гриппе, опухоли, бронхите, ишемии, стенокардии, нейродермите и даже инфаркте. А крупные породы помогут при артрите, колитах, ангинах, желтухе и геморрое. Собака – это положительный источник энергии. Охотничьи четвероногие друзья принесут помощь при ожирении или гиподинамии. У людей с нервными расстройствами необходимо завести друга породы шарпей, который снимет головную боль, раздражительность или вылечит бессонницу. Китайская или мексиканская собака, у которой тело достигает температуры 42 градусов, снимет боль при ревматизме, подагре, радикулите. Любой домашний питомец, поднимает иммунитет маленьким детям.

Не важно, какой породы ваш пес, главное чтобы он всегда оставался домашним любимцем в вашей семье. Ведь приходя домой, он всегда вас встречает с радостью и любовью, виляя хвостом и прыгая от счастья.
Сегодня существуют службы, в которых собака является не только другом, но и настоящим помощником. С ними работают спасатели МЧС, работники полиции, военнослужащие. Собака помогает поиску людей и наркотиков, служит поводырем для слабо и не видящих людей. И до последнего остается настоящим другом, который никогда не придаст.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи