Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Легализация марихуаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Прикрасный, прекрастный

Комментариев: 0
Автор:

Австралия легализует выращивание марихуаны для использования в научных исследованиях и для изготовления медицинских препаратов. Первым шагом может быть назначение таких препаратов пациентам, находящихся в тяжелом состоянии.

Пока же идет бурное обсуждение об использовании марихуаны в терапевтических целях.

Законопроект, который либеральная партия представила в парламент страны, изменит акт 1967 года о наркотических средствах. Похоже, так и произойдет уже в марте, так как и  оппозиционная партия предложила поддержку.

Результатом будет создание национальной системы лицензирования и разрешений на поставку медицинской марихуаны для пациентов с болями и хроническими заболеваниями для проведения клинических испытаний.

Министр здравоохранения  Суссан Лей, заявила в парламенте, что правительство хочет использовать “самые эффективные методы для лечения австралийцев” в том числе марихуаной.
Правительство, которое действует в стране с одними из самых строгих законов в  наркополитике, продолжит соблюдать международные обязательства Австралии, контролируя выпуск и продажу препаратов исключительно для использования в медицинских и научных целях.

В настоящее время, австралийским производителям лекарств, исследователям и пациентам,  приходится пользоваться международными, юридически разрешенными поставками лекарственной марихуаны, которые ограничены из-за стоимости.

Тем не менее, подобные лекарства все равно будут незаконными для пациентов вне клинических исследований и для широкой общественности.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи