Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Могут ли объединиться православные и католики

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

По сообщениям мировых информационных агентств, в Гаване подписана обоюдная декларация, которая стала итогом беседы патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.

Основным тезисом документа, является скорбь по утрате единой церкви и надежда, что данная встреча станет вдохновением для всех христиан на молитвы о единении церквей перед угрозами современного мира.

«Нас разделяют раны, полученные в конфликтах прошедших лет, а также полученные от наших предшественников разногласия в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в трех лицахОтца, Сына и Духа Святого», – сообщается в декларации.

Ответом на угрозы современного мира, могут стать объединенные усилия патриарха и понтифика. Документ также содержит информацию об опасностях для свободы исповедания в отдельных государствах.

Подчеркивается потребность в защите христиан Ближнего Востока. Указывается на опасность уравнивания союзов однополых пар и семей с традиционными ценностями.

Встреча на уровне глав двух христианских церквей была проведена впервые в современной истории. Объединяющим началом стала тема преследования христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии