Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Неуловимый»: неизвестный снайпер из Ливии убивает глав ИГИЛ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ИГИЛ

Комментариев: 0
Автор:

В Ливии появился неизвестный снайпер, который противостоит действиям ИГИЛ. Начиная с 13 января текущего года по сей день неизвестным стрелком было ликвидировано три ключевых фигуры местной террористической организации «Исламское государство». Местное население уже успело окрестить стрелка «Неуловимым вызволителем».

Первые, кто осветили события в Сирте оказались бельгийцы, а именно газета Морген. В ночь с 12 на 13 января, неизвестный снайпер ликвидировал Абдель Хади Хамада, суданского главу организации Исламское государство. Через три дня, на его место был поставлен Мохаммед Дарнави Абу. Однако его настигла та же участь, и неизвестный стрелок не дал ему дожить и до полудня 19 января. Третьей фигурой оказался Ансари Хамад Абдуллах, который руководил основными полевыми операциями организации. Командир был застрелен снайпером ранним утром 23 января текущего года.

Согласно источникам, на момент убийства все цели находились на местах с максимальным уровнем защиты. Согласно мнению экспертов, точность выстрелов, и расстояние с которого они были произведены говорит о высоком уровне подготовки и профессионализме неизвестного снайпера. После каждого убийства, боевики прочесывали все кварталы города в поисках стрелка. Однако его обнаружить не удалось. Более того, боевики так и не смогли определить точки (позиции) с которых были произведены выстрелы. Это при том, что на данный момент в Сирте находится более трех тысяч боевиков. Некотрые западные аналитики предполагают, что неизвестный снайпер сам является членом террористической организации «Исламское государство».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи