Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пол века в одиночестве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
00000000

Комментариев: 0
Автор:

Альберт Вудфокс освобожден сегодня, 20 февраля 2016 года, по прошествию 43 лет заключения в одиночной камере. Это самый большой отбытый тюремный срок в американской истории.
Вудфокс был последним из группы, известной как «Ангола тройки» в течение десятилетий длительного пребывания в условиях изоляции.

Он находился там с 1972 года за убийство Brent Miller, надзирателя тюрьмы в Луизиане, до последнего не признавая своей виновности.
Сделка о признании вины была заключена с государственными прокурорами.

Дважды за последние десятилетия юридических баталий о его осуждении за убийство, были отменены судом. Государственные обвинители Луизианы готовились, чтобы попытаться вменить ему это в третий раз.

В конце концов, он согласился признать себя виновным в обмен на свободу, но настаивает, что это не было чистосердечным признанием его вины.

«Хотя я, с нетерпением ждал возможности доказать свою невиновность на новом испытании, однако, опасения по поводу моего здоровья и моего возраста, заставили меня решиться на это сейчас и получить мое освобождение «, — сказал он в заявлении в пятницу.

«Я надеюсь, что сегодняшние события принесут свободу для многих», находящихся в одиночных тюрьмах США. Перед отъездом из Приходского центра заключения, в Санкт-Francisville, вместе со своим братом, Вудфокс сообщил журналистам, что хочет посетить место захоронения своей матери.
Она умерла, когда он был в тюрьме, и Вудфокс не был отпущен на похороны.
На момент смерти г Миллера, Вудфокс был тюрьме Луизианы за вооруженное ограбление и нападение.

Он был обвинен в захвате и удержании охранника сзади, в то время как другие ударяли его лезвием газонокосилки и вручную изготовленными ножами.

Вудфокс был помещен в одиночную камеру и содержался в режиме «расширенной строгой изоляции» каждые 90 дней в течение десятилетий.

Его адвокаты заявляют, что он проводил в своей камере 23 часа в сутки.
Он является одним из троих мужчин, которые находились в одиночном заключении в колонии и известной как «Ангола тройка».

Р. Кинг и Г. Уоллес, были выпущены в 2001 и 2013 годах. Уоллес, также был осужден по убийству господина Миллера, однако, умер после своего освобождения из тюрьмы штата.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи