Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Семь фильмов, которые стоит посмотреть в феврале

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
movies

Комментариев: 0
Автор:

В центре внимания:

Февраль – это месяц вручения премии «Оскар», и несколько запоздалых номинантов, наконец, представляют всему миру свои картины. Опережает других фильмы «В центре внимания», который сравнивают с картиной 1976 года «Вся президентская рать».

Как и ее предшественника, «В центре внимания», в основу сюжета которого легло журналистское расследование, уличающее католическую церковь в педофилии. The Boston Globe получил Пулетцеровскую премию в 2005 году за свою работу журналистов, роли которых в фильме были сыграны Майклом Китоном, Марком Руффало, Рейчел МакАдамс и Ливом Шрайбером.

«В центре внимания» имеет шансы на выигрыш, как лучшая картина на церемонии вручения Оскар, с Томом Маккарти, номинированным в премии, как лучший режиссер. Несмотря на долгие съемки и затененность ленты, очень захватывающая картина, по словам The Telegraph: «Мурашки по коже от искусного сюжета, хранящего тайну». Премьера фильма состоится 11 февраля в Аргентине, 17 февраля в Индонезии и 25 февраля в Германии.

 

Гордость, предубеждение и зомби

 

Ожидаемые критиками премьеры следующего месяца: «Больший всплеск» (в главной роли Тильда Суинтон) и старший из братьев Коэн «Аве, Цезарь»: обе выделили на предварительном просмотре, как лучшие фильмы 2016 года. Есть и один фильм, который разделил мнения критиков, он также появится на широких экранах в феврале. Фильм снят по роману, написанному в 2009 под тем же названием «Гордость и предубеждение и зомби», представляющий героев романа Джейн Остин, которые противостоят армии зомби.

Несмотря на низкобюджетный старт картины, она сумела привлечь высокоуровневых актеров: Чарльз Дэнс в роли господина Бэннет, Лили Джеймс в роли Элизабет Бэннет и Мэт Смит в роли Мистера Колинса. Джеймс верит, что изменение сюжета добавит повести резонанса в наши дни.

«Джейн Остин была дальновидной, храброй, воодушевленной натурой со свободной волей. И все это приумножит успех картины еще больше»,- говорит она. «Сестры Бэннет — просто ниндзя, которые так замечательно справляются со своей жизнью. Премьера фильма 4 февраля — в Бразилии, 5 февраля – в США и 11февраля – в России.

Образцовый самец 2

Продолжение картины «Образцовый самец» в своих трейлерах перед премьерой привлекло большое внимание к модели – транссексуалу Бенедикту Камбербэтчу. Бэн Стиллер и Оуэн Уилсон снимаются снова в своих ролях спустя 15 лет после первой «Голубой стали» с Уиллом Фереллом и Кристон Винг, играющих главные роли Джастин Бибер и Ким Кардашьян также появляются в картине.

Основатель Wikiliks, Джулиан Ассанж, отклонил приглашение сняться в эпизодической роли из-за соображений о безопасности. Главная премьера состоится 11 февраля.

 

Гонка

 

Стивен(Стефан) Джеймс (Сельма) сыграл роль в одном биографическом фильме афроамериканского спортсмена Джесси Оуэнс, которая выиграла 4 золотых медали на олимпиаде в 1936г Джереми Айронс и Джейсон Судейкис играют главные роли в картине, которая будет одной из много биографических фильмов Оуэнс, включая один специально написанный сценарий «королем слова» сценаристом Дэвидом Сейдлером.

Он получил благословение от семьи Оуэнс, поспорив со своей дочерью, что история спортсмена с нацистской идеологией арийского превосходства может привлечь к себе интерес зрителей. «Хотелось бы надеяться, что дети, отстающие в развитии и которые недостаточно верят в себя будут мотивированы его жизнью», — говорит Мартин Оуэнс Ранкин. Релиз картины состоится 19 февраля в Канаде и США, 3 марта в Сингапуре.

 

Хроники

 

Тим Рот в своей картине воссоздает коррупционный скандал, который произошел в ФИФА с его участием в этой бескомпромиссной драме. Играя медицинского работника, пытающегося вылечить неизлечимо больного, газета The Guardian оценила Рота как «безразличного и загадочного, утаивающего правду о себе, но излучающего печаль в покое и глотающего боль».

Мексиканский режиссер Майкл Франко написал сценарий к фильму. Согласно голливудскому изданию: «Сценарий Франко и невыразимо сдержанное выступление Рота показывают большое умение в размывании границ между болезненной фиксацией и самоотверженным погружением в свою работу». Релиз фильма состоится 5 февраля в Швеции и 19 февраля в Ирландии.

 

Дэдпул

 

Наемник Уэйд Уилсон — побочный продукт, получившийся в результате ошибки программы вооруженных сил под названием «Оружие Х», приобретает невероятную силы и способности. “Было так много кинокомиксов, вышедших совсем недавно в прокат и так много культурных супер героев”, — говорит продюсер Симон Кинберг, — «что пришло время создать контркультурное кино с отрицательным героем».

Дэдпул — это кино с уже готовой зрительной аудиторией, т. к. кинокомпания «21 век» была вынуждена дать зеленый свет этой картине после того, как черновой вариант просочился в интернет в 2014 году и «в интернете кинокомпанию окрестили вредоностной», — по словам Рейнольдса. На широкий экран фильм выходит 10 февраля.

 

Сверток

 

Эта документальная картина упоминается на первой полосе в самой известной ежедневной американской газете, посвященной марихуане. Когда легкое потребление марихуаны было легализовано в Колорадо в 2014 году, газета Denver Post открыла колонку, которая была названа «Марихуанщик».

Директор газеты Митч Дикман поддерживает журналиста Рикардо Бака и наблюдает за противоречиями между государственной легализацией и федеральной «войной с наркоманами». Не окончена история с Аляской и Вашингтоном, которые последовали примеру штата Колорадо. Премьера картины состоится 19 февраля в США.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи