Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Слонихе Моше сделали уникальный протез ноги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Моша с протезом

Комментариев: 0
Автор:

Еще один шанс для жизни слону дала команда инженеров в Таиланде. Они разработали и изготовили протез ноги для слонихи. Как утверждает The Daily Mail на границе Таиланда с Мьянмой в 2006 году, Моша – так зовут слониху, в семимесячном возрасте подорвалась на мине, где потеряла конечность. Как утверждают волонтеры из таиландского заповедника в Лампанг, где находится сейчас Моша, начались огромные проблемы со здоровьем у молодого животного. Они сменили уже 9 протезов. Это уже десятый по счету протез, разработанный этими же инженерами для Моши. Такое количество замен протезов связано с быстрым ростам животного. Сейчас слонихе девять лет и чувствует она себя очень хорошо. Десятый протез станет, скорее всего, последним, так как Моша практически уже не растет.

Моша с протезом Моша с протезом Моша с протезом Моша с протезом

В отличие от Моши, ее подруга Мотола, которая во время работ по заготовке леса на границе, тоже подорвалась на мине, адаптировалась на много хуже, в связи с более тяжелыми травмами.

Как сообщает организация Friends of the Asian Elephant Foundation, за последнее время на некоторых территориях участились случаи подрыва слонов на минах во время работ по лесозаготовке.

Что касается Моши и Мотола, то на сегодня они спокойно стоят на четырех конечностях.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи