Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Светокопия… «Синий период» в фотографии… просто «синька»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
photo

Комментариев: 0
Автор:

Новое направление искусства – старый этап проявки фотографий.

Обязательная, в процессе проявления фотографий, синяя светокопия обрела новую жизнь в искусстве, а точней возродилась она на выставке в музее Вустера (графство Англии).
Художница Энни Лопез (Annie Lopez) всегда хотела выделиться среди своего поколения.

И ей даже не понадобилось придумывать что-то новое, она просто обратилась к процессу проявления фотографий, который известен уже 174 года! Именно циановая (от греческого «синий») светокопия вдохновила её. Мисс Лопез впервые создала принт для платья на основе простой оберточной бумаги, но в синем цвете.

Светокопии художница создает сама, на каждую уходит в среднем 25 минут. И никакой темной комнаты для проявки не понадобится! «Это такой приятный процесс, в то же время это очень просто», — говорит мисс Лопез, добавляя, что даже учит этому студентов. Нужно, лишь поместить негатив на ткань или бумагу. Самой художнице в детстве пришлось сделать множество медицинских копий, ведь серьезно болел её отец.
Небесные тона светокопии даже привычных вещей, действительно, уводят созерцающего куда-то ввысь от обыденности. В двадцатом веке сонных обывателей разбудят художники, которые ищут что-то новое, хотя бы и в старом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи