Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

То ракетами пугают, дескать подлые летают

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
maxresdefault

Комментариев: 0
Автор:

Куба только вчера вернула США, ошибочно отправленную ей ракету «Hellfire» в июне 2014 года. Ракета, которая не содержит взрывчатых веществ, была отправлена в Испанию на учения НАТО, затем перевезена в Германию и в конечном итоге попала в аэропорт Шарля де Голля в Париже для дальнейшей доставки во Флориду. Но вместо этого ракету загрузили на рейс Air France в Гавану.

Инцидент мог привести к серьезной потере военной техники. Вся эта история поставила американцев, мягко сказать, в неловкое положение. Вынуждая просить кубинцев, вернуть высокочувствительную ракету обратно, сказал представитель Би-би-си в Гаване.
«Куба отнеслась со всей серьезностью и руководствовалась принципом прозрачности в отношениях сотрудничества, и смогла найти удовлетворительное решение этой проблемы», сделало заявление МИД Кубы.

AGM-114 Hellfire является ракетой с лазерным целе наведением, и может применятся на ударных вертолетах или беспилотниках.
Американские военные очень обеспокоены тем, что Куба могла поделиться технологиями ракеты с такими странами, как Северная Корея, Китай или Россия.
США и Куба, старые враги времен холодной войны, восстановили дипломатические отношения в июле прошлого года после более чем 50 лет вражды.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи