Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Турецкий «Боинг» похоронил более 30 жителей Киргизии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
23207

Комментариев: 0
Автор:

Мирные жители Киргизии стали жертвами крушения грузового «Боинга» 747 турецкой авиакомпании. Как сообщает РИА Новости, лайнер упал в половине седьмого утра по московскому времени в понедельник, 16 января, неподалёку от Бишкека в окрестностях воздушной гавани.

Самолёт летел по маршруту «Гонконг — Бишкек» и по непонятным причинам упал на дачный посёлок Дача-суу и загорелся. В населённом пункте сразу вспыхнули два здания. Как сообщает пресс-центр МЧС Киргизии, в посёлке насчитывается порядка 15 разрушенных домов.

Авиакатастрофа унесла жизни более 30 человек. Среди них — три члена экипажа огненного «Боинга». При этом выжил один представитель авиакомпании. В основном жертвами турецкого самолёта стали мирные жители. Точное число травмированных и погибших специалисты определят после окончания спасательной операции. Счёт погибших и раненых идёт на десятки.

Спасатели и медики уже эвакуировали с места падения «Боинга» и отправили в больницы восемь человек, в том числе шесть юных жителей Киргизии. У всех пострадавших — ожоги и тяжёлые травмы.

На месте трагедии сейчас находятся глава минздрава Киргизии Талантбек Батыралиев. Также выехали руководитель МЧС Республики Кубатбек Боронов, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов и первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи