Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В Египте к пожизненному заключению приговорили 4-х летнего ребенка

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Невероятный вердикт вынесен одним из судов Египта: пожизненный срок тюремного заключения назначен мальчику, которому не исполнилось и пяти лет. Юный Ахмед Мансур Карни обвиняется в повреждении чужого имущества, в вандализме, в совершении действий, несущих угрозу чести и достоинству сотрудникам полиции и военнослужащим. Также ребенку вменяется в вину восемь попыток совершения убийств.

Права юного «преступника» защищали несколько адвокатов, но противостоять напору судей им не удалось. Приговор остался без изменений. Причем малыш в инкриминируемых ему действиях принять участие не смог бы только в силу своего возраста. Юристы полагают, что в материалы дела закралась ошибка, и ребенок попал в руки правосудия вместо взрослого родственника, носящего одинаковое имя с Ахмедом.

Хотя суду были представлены документы ребенка, подтверждающие его возраст, это не помогло изменить ход дела. Пожизненный приговор был вынесен заочно, так как из-за абсурдности обвинений ни малыш, ни его семья не пожелали участвовать в судебном заседании.

Один из адвокатов заявил, что в стране давно царит беззаконие, а власти ничего не предпринимают, чтобы изменить ситуацию. Как сложится дальнейшая судьба ребенка пока неизвестно. Адвокаты собираются обжаловать решение суда и добиваться справедливости.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии