Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Великобритания: Шторм Имоджен будет продолжать сеять хаос и в понедельник – ливни и ветер, скорость которого достигает 128 км/ч

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
storm

Комментариев: 0
Автор:

Синоптики предупреждают, что сильный ветер может привести к падению деревьев и линий электропередач и даже вызвать проблемы в вечерний час пик.

Как предупреждают метеорологи, в понедельник может пострадать от сильных ветров (128 км/ч) и ливней большая часть Великобритании. Предупреждения в большей части касаются юго-запада страны, где на побережье предсказываются сильные ветры и огромные волны.

Метеобюро объявило «оранжевое» предупреждение на большей части юго-запада и «желтое» от южного Уэльса в устье Темзы и до Ла-Манша.

Утром ожидаются сильный ветер, что угрожает падением деревьев и линий электропередач, сильные грозовые ливни — на протяжении всего дня, что может привести к проблемам в вечерний час пик.

Урочища прибрежного Девона и Корнуолла предупреждены о больших волнах и возможности их затопления.

 

Синоптики предупреждают, что продолжающийся британский шторм может привести к отключению электроэнергии.

Синоптик метеобюро Крейг Снелл сказал:

«Мы объявили «желтое» предупреждение по ветру, которое охватывает Кардифф, Бристоль и устье Темзы. Территории существующего «оранжевого» предупреждения касаются в основном Девона и Корнуолла, но в понедельник утром это зона сместится в центральную Англию.

Это означает, что люди должны быть готовы к нарушению движения на авто- и железнодорожных дорогах, мостах и паромах. Возможен риск ущерба инфраструктуре дорог и деревьям.

 

Вдоль южного побережья, ветер будет сочетаться с ливнями и грозами.

Порывы ветра со скоростью до 100-115 км в час возможны на довольно обширной территории с 3 утра до 6 вечера.

На открытых участках южного побережья порывы ветра достигнут 80 миль в час с нагнетанием «очень больших волн», в частности в Корнуолле и севере Девона.»

Синоптики отметили, что утренний час пик, будет определяющим в том, как поведет себя Имоджен при движении на восток южнее М4.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи