Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Власти Франции могут блокировать Tor и запретить публичный WiFi

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Хакер в капюшоне на синем цифровом фоне

Комментариев: 0
Автор:

Главами Французских спец служб было внесено предложение изменить законодательство страны, что позволит гораздо эффективней бороться с террористической преступностью. Внесение поправок в законодательство затрагивают телекоммуникационную сферу, а именно отказ от бесплатного WiFi в публичных местах. Так же запрет может быть наложен на сеть Tor, которая относится к категории «Анонимизированных».

Данное нововведение связана с терактами, которые произошли недавно на территории Франции. В ходе конфликта погибло больше 140 человек и больше 350 человек пострадали. Все дело в том, что исламские экстремисты кодировали свои сообщения, однако до нынешнего времени было не совсем известно, как именно был зашифрован поток. Как было установлено, боевики избегали определения своих IP адресов. Вероятнее всего канал связи был шифрован при помощи Tor.

Данная сеть работает по принципу прокси-серверов, позволяя разбивать поток на несколько частей, и переадресовывать его через другие сетевые узлы. Таким образом, вероятность «вскрытия» настоящего IP адреса сводится к минимуму. Tor поддерживают власти США и многие волонтеры. Особенно благодаря финансовым средствам последних, данной системе удается эффективно существовать.

Однако у Tor есть и друга дурная слава. Данную сеть используют для продажи наркотиков и так называемого CP (Children Porn) — детского порно. Во многих странах Tor блокируется уже очень давно. Китай принял решения полностью блокировать все каналы данной сети еще в далеком 2011 году.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи