Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Война и мир (телесериал, 2016): долгое эхо в книжных продажах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Война и мир

Комментариев: 0
Автор:

Прошло всего-то полвека с тех пор, как оскароносная экранизация Сергеем Бондарчуком самого известного произведения Льва Николаевича Толстого била рекорды посещаемости в кинотеатрах всего мира. Косвенным эффектом зрительского успеха, – подтвержденным, к тому же, еще и наградой Академии кинематографических искусств и наук, – стало оживление продаж печатной копии романа.

И вот сегодня, спустя ровно полвека, все повторилось. «Война и Мир» – классика русской литературы – снова экранизирована. На этот раз – в Великобритании. Мини-сериал (так позиционируется экранизация) «War and Peace)» состоит из шести эпизодов (для нас привычнее – «из шести серий»). Сценарий, а вернее – адаптацию, создал Эндрю Дэвис. Режиссером же выступил Том Харпер, хорошо известный зрителю.

Снят фильм по заказу и BBC, причем съемки производились, в том числе, и в России.

Успех превзошел все ожидания. Но что особенно радует многочисленных обозревателей, так это долгое эхо премьеры. Чуть ли не сразу же после показа по телевидению, в книжных магазинах началась, как и полстолетия тому назад, настоящая охота за романом. В короткие сроки книга разошлась общим тиражом в более чем 10 000 экземпляров, что для сегодняшнего аудиовизуального мира совсем немало. Цифра, достойна бестселлера. Каковым и снова призван роман Льва Толстого.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи