Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как узнать, какой ангел-хранитель твой, кто он и как его имя

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Ангел-хранитель

Комментариев: 0
Автор:

Каждый человек имеет своего ангела-хранителя. Его обязанность — незримо помогать, поддерживать, защищать от бед и напастей. Эти невидимые сущности сопровождают нас всю жизнь, идут рядом и готовы прийти на помощь в любую минуту, даже, казалось бы, когда выхода нет, наставить на путь истинный и решить любые проблемы. Через знаки, символы ангелы подают сигналы человеку, предупреждают об опасностях, помогают найти верное решение.

Если вы не ощущаете помощь, вам не везёт, у вас есть проблемы со здоровьем, финансами, личной жизнью и т. д. , возможно, вы потеряли связь со своим небесным покровителем. Чтобы восстановить её, нужно обратиться к ангелу, но для этого стоит узнать, кто он.

Как узнать, кто твой хранитель

Узнать, кто он, проще всего по дате рождения. Есть несколько способов:

  • с помощью нумерологии;
  • непосредственно по времени рождения;
  • по имени, данному по святцам.

Нумерологические вычисления для определения небесного покровителя дают довольно много сведений о нём:

  • возраст;
  • пол;
  • характер.

Чтобы узнать возраст, нужно прибавить четыре к своей дате рождения. Например, если вы родились 30 числа, то вашему хранителю 34 года. Если 12-го — 16 лет. Возраст его неизменен на протяжении всей вашей жизни. Пол вычисляется сложением всех цифр в дате рождения и доведения результата до однозначного числа. Например, число пола у покровителя человека, рождённого 30 декабря 1974 года, равно 9: 3+0+1+2+1+9+7+4=27=2+7=9. Чётное число означает, что защитник мужского пола, нечётное — женского.

Характер вашего небесного покровителя

Таким же образом определяется характер хранителей. В соответствии с числом-символом ангелы делятся на:

  • 1 — святых;
  • 2 — света;
  • 3 — воздуха;
  • 4 — мудрости;
  • 5 — металла;
  • 6 — радуги;
  • 7 — энергии;
  • 8 — воплощения уже ушедших родственников и близких;
  • 9 — тепла.

Каждый ангел имеет своё описание. Святые (1) — самые надёжные и добрые, они приходят на помощь без просьб и молитв. Их отправляют для защиты людей со слабым энергетическим полем.

Ангелы света (2) всегда находятся рядом. Они общаются со своими подопечными через сны и зеркала и часто целуют их при рождении — эти поцелуи выглядят как веснушки или родинки на лице. У этих сущностей огромные белые крылья.

Ангелы воздуха (3) невидимы, но издают шум, похожий на шелест. Подопечные этих сущностей часто оказываются в сложных ситуациях, им обязательно нужно держать связь со своим хранителем, чтобы жить более спокойной жизнью.

Ангелы мудрости (4) влияет на мысли своих подопечных, помогает достичь удачи в учёбе и карьере, заставляет обдумывать решение и подсказывает правильное. Эти сущности даруют людям благоразумие.

Ангелы металла (5) сильные и храбрые, они подпитываются энергией слёз и приходят именно в тот момент, когда человек плачет, чтобы помочь ему. Это ангел сильных и уверенных в себе людей. Он дарует долгую жизнь.

Радуга (6) дарит своим опекаемым оригинальное мышление, поднимает настроение, помогает справляться с грустью и тоской. Общаться с таким ангелом можно через творчество.

Ангелы энергии (7) любят, когда их благодарят и хвалят, тогда они выражают свою благосклонность. А вот грубые слова они не любят, могут обидеться. Общаются с людьми через сны — подсказывают и предупреждают.

Умершие родные и близкие (8) — самые добрые и милосердные. Всё, что им нужно, — чтобы о них не забывали, тогда они всегда придут на помощь.

Ангелы тепла (9) дарят внутреннюю гармонию и хорошее настроение своим подопечным. Чтобы общаться с опекаемыми, они часто перевоплощаются в животных или ушедших из жизни близких людей.

Также есть способ определения покровителя по второму числу даты. Если вы родились 11 числа — то число вашего ангела 1, если 25-го — 5, если 3-го — 3 и т. д. В этом случае появляется ещё одна группа хранителей — с числом 0. Это очень мощное число, ангел огня, всемогущий и всесильный, способный возрождаться, как феникс, защищать и спасать в любой ситуации, какой бы она ни была — простой или сложной, мелкой или опасной. Тех, кого защищают огненные сущности, — настоящие везунчики, особенно если смогли наладить тесную связь со своим защитником.

Имя вашего хранителя

В православной традиции не принято обращаться по имени к ангелу-хранителю, но, например, в иудейской традиции у ангелов есть имена, которые также вычисляются по дате рождения. С астрологической точки зрения, существует 72 хранителя (иногда называют другое количество — 59), которые покровительствуют людям, родившимся в определённый период года, некоторые из них также опекают людей, чья сумма цифр даты рождения соответствует их стихии. Например, человек с числом рождения 2 может находиться под покровительством одного из сущностей света — Ахаиах, Кахетель или Хазиель, с числом 3 — воздушные ангелы Аладиах, Лауиах, и т. д. Считается, что назвать конкретное имя оберегающей вас сущности может астролог или духовник.

Защитники в православии

В православии считается, что каждому при рождении даруется небесный заступник и икона-защитница, которая связывает человека с небесными силами и через которую можно обращаться к Богу. Имя ангела-хранителя соответствует своей дате, эти же даты находятся под покровительством определённой иконе.

Например, хранители рождённых с 22 декабря по 20 января — это святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Икона, под защитой которой находятся рождённые в эти дни, — икона Божьей Матери Державная, ей молятся о спасении, правде, мире, исцелении души и сердечных делах. Рождённых 21 января — 20 февраля защищают Афанасий и Кирилл, покровительствует им чудотворная икона Владимирская, которой молятся об укреплении веры, о здоровье и защите от врагов, примирении и смягчении человеческих сердце.

В православном календаре можно найти имена святых хранителей и название иконы, которые соответствуют вашей дате рождения.

Ещё одна христианская традиция, в том числе и православная, — давать новорождённому имя согласно святцам. В церковном календаре каждый день посвящён своему святому. Ребёнку можно дать имя этого святого, и тогда он станет хранителем. Если даже малыш был назван другим именем, то ангел-хранитель может быть определён по дате рождения или по выбранному имени. В будущем это поможет знать, какому святому человеку нужно молиться. Выбор имени — важный момент в жизни человека, ведь ангел-хранитель должен защищать его с самого рождения. Если вы названы не по святцам и не понимаете, как узнать имя своего ангела-хранителя, нужно обратиться в православный храм, где вам подскажут, какой святой бережёт вас.

Чтобы позвать на помощь своего ангела, достаточно мысленно или вслух обратиться к нему. Стоит знать, что они выполняют лишь добрые и полезные просьбы, если же вы не просите ни о чём — ангел может просто наблюдать со стороны и только посылать знаки. И, конечно, не нужно думать, что ангел исполнит вашу просьбу немедленно. Но если вы будете постоянно обращаться к нему, воздавать хвалу и благодарности, не помышляя при этом о зле, вы будете вознаграждены поддержкой и защитой вашего хранителя.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем