Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что означает серьга в левом ухе у мужчины

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Серьга в левом ухе у мужчины

Комментариев: 0
Автор:

Мода на мужские украшения в ушах появилась ещё задолго до современности. Эту тенденцию к ношению серёг можно отметить ещё с древних времён. Именно мужчины начали первыми носить разнообразные серьги, а не женщины. То есть получается, что серьги изначально были придуманы, как сугубо мужской аксессуар. Вы удивлены? Тогда давайте разберёмся, что же значит серьга в левом ухе мужчины.

Когда и для чего мужчины начали прокалывать уши

Серьга в древние времена символизировала достаток и принадлежность к высшему сословию. Начали носить мужчины этот аксессуар около 7 тыс. лет назад. В Древнем Египте такое украшение надевали лишь избранные, а вот в Древнем Риме, наоборот, серьги носили рабы. Это было их отличительным признаком. Однако, приближенные Цезаря положительно относились к пирсингу и с удовольствием носили кольца в сосках, веря, что становились от этого мужественнее и храбрее.

В общем, серьга у каждого народа имела своё значение: либо совсем низкий слой общества, либо же наоборот.

Прокалывание как противостояние церкви

Церковным законом в XIII веке было категорически запрещено прокалывать себе какие-либо части тела, ведь Бог нас создал по своему образу и подобию, поэтому менять свою внешность было недопустимо. Однако, на любой запрет всегда найдутся желающие его нарушить. Так произошло и с прокалыванием ушных раковин в частности. Противники церкви, в основном, низшие слои общества, в знак протеста начали активно носить украшения, чтобы показать свой бунтарский нрав.

Это были:

  • Воры — выделялись в обществе таким способом, показывая, что им «законы не писаны».
  • Пираты — прокалывали мочку и одевали большое кольцо, когда завоёвывали судно.
  • Цыгане — для них это был символ удачи. Они прокалывали ушную мочку своему новорождённому младенцу, если предыдущий ребёнок умер. Пирсинг делали в знак счастливой и долгой жизни.
  • Кочевники.

Ношение серёг у разных национальностей

В Древней Руси серьги носили очень богатые и состоятельные люди. У них были украшения из золота, серебра, платины. А также, драгоценные камни были неотъемлемой частью аксессуара. Бедные люди могли себе позволить лишь простые серьги из дерева или меди.

Донские казаки в серьгу вкладывали особый смысл:

  • Серьга в левом ухе означала единственного сына в семье, который воспитывался только матерью и рос без отца.
  • Проколотая правая мочка имела значение единственного ребёнка, который рос в полноценной семье с материю и отцом.
  • Если были проколоты два — значит, мужчина был единственным кормильцем в семье и продолжение рода зависело только от него.

Такие люди должны были оберегаться казачьим атаманом и были привилегированны.

Индия и Китай тоже не отставала в ношении мужчинами украшений в ушах. Серьги были популярны в высших сословиях. Их отливали из драгоценных металлов и инкрустировали всевозможными дорогими камнями.

Серьги в ушах мужчин сегодня

Серьга в левом ухе сейчас очень популярна у мужчин. Не всякий вкладывает особый смысл в прокалывание. Однако, ещё лет пять назад украшение в правом ухе у молодого мужчины символизировало его нетрадиционную сексуальную ориентацию, то есть означала принадлежность к сексуальным меньшинствам. Проколоть правое ухо мог только очень смелый парень, который не боялся осуждения общества и желал противостоять устоявшимся традиционным канонам.

Серьги в двух ушах носили и носят хиппи, чтобы выразить свою свободу и нетривиальные взгляды на жизнь. Такие люди украшают уши не одной и не двумя серёжками, не ограничиваются проколами только мочки уха. Они увешивают свои органы слуха целыми коллекциями различных украшений, чтобы точно не потеряться в серой массе людей.

Для рокеров и металлистов тоже характерно прокалывание ушей. Для них это один из способов самовыражения. Они любят вставлять тяжёлые металлические или серебряные украшения в виде болтов с шипами, крестов, массивных колец, разнообразных символов. А также, среди неформальной тусовки очень популярны тоннели в ушах. Сейчас всё больше и больше парней поддаются этому течению моды и растягивают мочки ушей до неимоверных размеров, чтобы сделать больший тоннель. Кстати, такие украшения были изобретены ещё с древнейших времён, правда, тогда в них вкладывался сакральный смысл.

Сейчас серьгой в левом ухе, или в двух одновременно не брезгуют даже солидные бизнесмены. Они подчёркивают свой безупречный стиль украшениями. А также, звёзды кино, эстрады и люди, которые связаны с творчеством любят выделяться таким способом.

Виды украшений в ушах мужчин:

  • Серёжки-гвоздики — это классический и самый популярный вариант украшений для мужчин. Такой аксессуар будет дополнением к вашему безупречному стилю, придаст вам элегантности и брутальности одновременно.
  • Огромные тоннели — такие украшения точно не останутся незамеченными. Если вы не боитесь, что на вас будут показывать пальцем и кидать осуждающие взгляды, можете украсить свои уши таким неординарным и смелым способом. Только помните, что ваши мочки ушей будут выглядеть отвратительно, если вы не захотите носить тоннели. Поэтому хорошенько обдумайте своё решение, чтобы потом не жалеть о содеянном.
  • Серьги-кольца больших и малых размеров — такие аксессуары предпочитали ещё с далёких времён воры и пираты. Сейчас мужчины, деятельность которых связана с криминалом, остаются верны прошлым традициям и предпочитают носить такие же украшения. Это обозначает полное неповиновение кому-либо, бесстрашие, дерзость, свободу выбора и свободу действий.
  • Кресты из чёрного металла — любят носить готы, эмо и другие субкультуры.
  • Пусеты — больше женское украшение, однако, некоторые мужчины с утончённым вкусом предпочитают вставлять в уши такую бижутерию.
  • Клипсы — подходят для мужчин, которые ещё не определились с образом и находятся в поиске.

Как подобрать мужские серьги

Если вы решились проколоть уши, вы должны подбирать серьги под свой повседневный стиль, внешность, форму и овал вашего лица, скул, ушей, причёски. Украшения должны подчёркивать ваш статус в обществе (бизнесмену подойдёт золотой гвоздик с бриллиантом, а обычному подростку – простые металлы). Вы можете сделать серьгу на заказ в виде любого символа, который для вас важен. Это может быть что-то, относящееся к вашей профессии. Например, для музыканта — нота, для фотографа — фотоаппарат, для боксёра -перчатка или зуб. Проявите фантазию и креатив при выборе украшений, чтобы не быть как все.

Как правильно носить украшение

Медицина считает, что серьги в ушах мужчины — это не только эстетически привлекательный аксессуар, но и очень полезное украшение, которое воздействует на нервные окончания.

Носить серьгу нужно с высоко поднятой головой, не вжимаясь и не прячась от людских взглядов. Вы захотели приковывать к себе внимание, проколов уши, значит, ведите себя как подобает настоящему мужчине.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем