Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Что такое трикотаж «Капитоне»?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
что такое трикотаж капитоне

Комментариев: 0
Автор:

Очень большой популярностью на сегодняшний день пользуется трикотаж капитоне. Он отличается фактурностью. Это делает даже самую обычную вещь уникальной. Появился капитоне, конечно, во Франции. Причем там так называли особый способ стежки, который применяли при создании обивки для мягкой мебели. Особый шарм стеганой обивки кроется в том, что между квадратами и ромбами были утоплены пуговицы. Капитоне всегда ассоциировали с роскошными интерьерами. Из Франции капитоне перекочевал в Европу, а уже из Европы он попал в Россию. Только здесь капитоне называли каретной стяжкой по причине того, что подобным видом отделки украшали внутри царские кареты. Самый яркий пример капитоне – это классические диваны класса люкс «честерфилд». В наше время тоже повсеместно встречается обивка капитоне. Но все чаще эту стежку стали применять для отделки одежды.


Трикотаж капитоне – это очень модная ткань, которая отличается своим необычным, фактурным и оригинальным видом. При этом он стоит недорого и имеет отличное качество. Ткань отличается еще и податливостью. Капитоне не нуждается в слишком уж трепетном уходе. исключением являются лишь условия стирки и глажки. В общем же с капитоне довольно легко работать. В этом сезоне из капитоне шьют в основном свитшоты и объемные жилеты.
По своей структуре капитоне – это объемное трикотажное полотно, состоящее из трех слоев с эффектом стяжки и украшенное ромбовидным узором. Капитоне изготавливают исключительно из натурального хлопка. Это свидетельствует о том, что материал является гипоаллергенным. Между трикотажными слоями размещают утеплитель. Это делает материал еще и теплосберегающим. Поэтому из него можно шить теплые вещи. Готовая ткань получается довольно плотной. Примечательно то, что при этом она совсем не теряет своей мягкости. В большинстве случаев это однотонный материал. Однако существуют капитоне, которые украшены набивным рисунком. Такая ткань тоже выглядит очень эффектно. Стоит добавить, что и веет, и рисунок на протяжении долгого времени не теряет своей яркости. Сам же материал совершенно не боится истирания.


Что касается ухода за данным видом трикотажа, то его стирать можно либо руками, либо в стиральной машине, установив режим щадящей стирки. Отжимать ткань строго запрещено. Даже при стирке в машинке нужно выбирать минимальное число оборотов в режиме отжима. Сушить изделия в подвешенном состоянии нельзя — только горизонтальное положение. В противном случае деформации не избежать. Гладить такой трикотаж разрешается только слабо нагретым утюгом. Причина кроется в том, что в составе утеплителя могут присутствовать дополнительные компоненты, которые плохо переносят высокие температуры.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи