Рецепты

1489 0 0
Приготовление грузинских соусов

Если Вы знаток грузинской кухни, то, конечно же, оцените аромат и палитру вкуса соуса ткемали. Этот соус высоко ценят многие кулинары и используют его для придания самым простым блюдам изысканных оттенков вкуса.

1784 0 0
Тирамису в домашних условиях

Тирамису пришло к нам из солнечной Италии. Он очень полюбился нашим хояйкамЮ несмотря на сложность приготовления. Для того, чтобы этот торт получился, необходимо использовать свежий сыр маскарпоне, савоярди, –это такое воздушное печенье, а также вино Марсала.

2004 0 0
Королевская глазурь собственного приготовления

Хотите почувствовать себя настоящим кондитером? Тогда давайте научимся украшать кондитерские изделия королевской глазурью. Ее приготовление совсем несложно. Мне кажется, что именно этот рецепт пополнит вашу коллекцию кулинарных рецептов и сделает ее достойной внимания окружающих. Думаю, что похвала друзей при дегустации кулинарных шедевров Вам обеспечена. Приготовленные Вами торты, пирожные, кексы, куличи и другая выпечка будут и привлекательны, и вкусны. Думаю, что приготовление королевской глазури поможет Вам проявить талант настоящего кондитера.

2008 0 0
Тирамису: король итальянских десертов

Тирамису – это настоящее итальянское блюдо, которое считается одним из самых изысканных и оригинальных десертов в мире. В самом названии уже чувствуется легкость, воздушность и нежность. Дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».

2011 0 0
О чем говорит цвет продуктов

Как учит древнекитайская философия, в сине-зеленый окрашена печень, в черный – почки, в желтый – поджелудочная железа и селезенка, в красный – сердце, в белый – легкие.

В аналогичные цвета окрашено то, что наши органы вырабатывают. Если жизненный баланс нарушается, цвет меняется, самочувствие ухудшается, человек заболевает. Разные цвета оказывают на нас свое влияние: желтый и красный стимулируют, согревают, фиолетовый, бирюзовый, синий – успокаивают, охлаждают, а зеленый – создает гармонию и душевное равновесие.

1489 1 0
Тайны правильного чая

Холодным зимним вечером или в жаркий летний полдень одинаково приятно в хорошей компании друзей выпить чашечку хорошо чая. Большинство из нас знают, что вкус и аромат напитка во многом зависит от того насколько правильно он был заварен. Более того, лечебный эффект чая, тонизирующее или успокаивающее его действие напрямую связано с техникой заваривания. И, возможно, процедура приготовления чайного напитка на первый взгляд, кажется, простой и не требующей особого внимания, но все же есть несколько нехитрых правил, в которых мы сегодня поможем Вам разобраться. Как же правильно заваривать чай?

2391 0 0
Секреты хранения продуктов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в холодильнике очень быстро портятся продукты. И кажется, что температурный режим выставлен правильный, и сроки хранения в порядке, а есть уже нельзя, приходится выбрасывать.Причиной может оказаться не соблюдение правил хранения продуктов в холодильнике.

1488 0 0
Салаты с киви

Готовится какой-то праздник, а привычные салаты уже малость поднадоели и вам хочется чего-нибудь вкусненького и простенького. Готовить знакомое всем оливье, «мимозу» и другие не очень хочется, а хочется экспериментов, попробуйте сочетать неожиданное - киви и крабовые палочки. Поверьте, вас такое сочетание точно не разочарует.

2144 0 0
Лазанья классическая

Итальянская кухня славится не только различными пастами и пиццой, но и ещё одним блюдом – LASAGNE. Многие уже знают лазанью и она уже прижилась на их кухнях. Для всех остальных предлагаем классический рецепт приготовления итальянской лазаньи. Блюдо вроде бы простое, но требует внимания и терпения.

1656 0 0
Салат Цезарь

Сегодня словом «салат» в России называют всякую смесь любого набора ингредиентов. Тогда как изначально салат — это кулинарное высказывание, которое, как и любое другое, несомненно, имеет середину, начало, и конец.

В кулинарном значении салата - это основа, гарнир и заправка. Каждую нужно описать, что мы и сделаем на примере знаменитого «Цезаря».

1489 0 207
Многоликий соус

В переводе с латинского, соус значит «подсоленный», «солоноватый». В разное время его свойства трактовали по-разному. В XVIII веке говорили, что соус – это жижа, с которой приносят мясо, XIX веке его считали подливкой к кушанью, а в современных словарях пишут, что это жидкая приправа.

1548 0 0
Вареники с картошкой от мясокомбината Рублевский
ИСТОРИЯ БЛЮДА

Вареники принято считать блюдом украинской кухни. На самом деле, возможность насладиться этим вкусным и нежным продуктом нам подарили турки. Изначально восточное яство носило название – дюшвар.

2057 0 0
Торт «Птичье молоко»

Хотите побаловать себя чем-то сладким, но портить фигуру тоже не хочется. Именно в этом случае лучшим выбором станет птичье молоко. Его можно считать замечательным вариантом праздничного десерта с малым количеством калорий. Потому как не смотря на всю свою пышность, этот торт абсолютно не содержит крема. Приготовление этого десерта не такое сложно, как вы можете подумать. Мы предложим вам подробный рецепт, а вы уже сами делайте выводы и пробуйте готовить.

1614 0 0
Салаты с фасолью – вкусно и просто

Если Вы любите фасоль, то можно приготовить салат с использованием копченой курицы и фасоли. Такой салат вполне может стать основным блюдом, так как эти белковые продукты являются вполне сытными. Приготовить такой салат достаточно просто. Можно использовать для приготовления лук, зелень и овощи, так как копченая куриная грудка прекрасно с ними сочетается.

1489 1 0
Гороховый суп

Гороховый суп принято с давних времен считать популярным блюдом на наших столах. Он дарит чувство сытости, он вкусный и полезный. На приготовление этого супа необходимо не так много времени и по цене он будет стоить сравнительно не много. Это блюдо, которое считалось традиционным ещё для наших дальних предков, и сегодня многим нравиться, и готовиться во многих домах. Любая хозяйка, занимаясь приготовлением горохового супа, использует уникальный рецепт. Потому способов и рецептом приготовления супа есть довольно много. Его готовят практически со всем: и с мясом, и с беконом, и с птицей, и даже вовсе без мяса. Попробуйте и вы приготовить и поймете, что у него удивительный вкус и аромат.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям