Хотите почувствовать себя настоящим кондитером? Тогда давайте научимся украшать кондитерские изделия королевской глазурью. Ее приготовление совсем несложно. Мне кажется, что именно этот рецепт пополнит вашу коллекцию кулинарных рецептов и сделает ее достойной внимания окружающих. Думаю, что похвала друзей при дегустации кулинарных шедевров Вам обеспечена. Приготовленные Вами торты, пирожные, кексы, куличи и другая выпечка будут и привлекательны, и вкусны. Думаю, что приготовление королевской глазури поможет Вам проявить талант настоящего кондитера.

Такую глазурь можно использовать и при первых кулинарных кондитерских пробах. Готовится она достаточно просто и ее использование при украшении кондитерских изделий очень удобно. Королевскую глазурь очень широко сейчас применяют для кружевного украшения тортов, разукрашивания печенья и другой выпечки, которое получило модное название « айсинг». Есть несколько вариантов приготовления королевской глазури. Их рецепты несколько различны. Для разных кондитерских изделий используются разные ингредиенты и разные способы для ее приготовления.

Королевская глазурь

Универсальная королевская глазурь ( традиционная) используется для украшения любых кондитерских изделий. Ее приготовление очень просто, результаты ее использования потрясающи.

Состав:

Для приготовления нужно взять один белок яйца, сахарную пудру – 1 стакан, лимонную кислоту и рафинированное подсолнечное масло.

Технология приготовления:

Взять миску (должна быть насухо вытерта). Отделить белок от желтка, Желток отложить, а белок положить в миску и взбить венчиком до образования легкой воздушной пены. Постепенно по одной столовой ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Постепенно Вы получите белую глазурь, в которую нужно добавить чуть-чуть лимонной кислоты и одну чайную ложку растительного масла, которое придаст глазури блеск. Если Вы хотите, чтобы глазурь была более густой, нужно добавить сахарной пудры. Густая глазурь используется для глазирования кулинарных изделий, если же Вы хотите сделать узоры и надписи, то глазурь для этой цели должна быть более пластичной и податливой.

Королевская глазурь для айсинга

Глазурью можно украсить любые кондитерские изделие и приготовление ее совсем несложно

Состав:

Белок одного яйца, один стакан сахарной пудры и одна чайная ложка отжатогоиз лимона сока.

Технология приготовления:

Отделить белок от желтка, поместить его в небольшую кастрюльку и слегка взбить венчиком или вилкой. Затем понемногу добавлять сахарную пудру, которую заранее просеять и избавиться от комочков и продолжать взбивать. В конце добавить сок лимона. Так готовится глазурь для айсинга.

Украшение для имбирного печенья

Печенье, которое готовится к рождественским праздникам, украшают именно королевской глазурью.

Состав:

Белок одного яйца, один стакан сахарной пудры и одна столовая ложка отжатого из лимона сок или воды.

Технология приготовления:

Все ингредиенты поместить в кастрюльку и растереть до однородной массы. Для растирания использовать деревянную лопаточку или ложку. Чтобы украшать печенье, глазурь должна быть жидкой и ровно растекаться по поверхности печенья. Если же Вы хотите нанести рисунок, тогда нужно сделать глазурь густой, чтобы она держала форму рисунка, который наносится.

Примите к сведению, что глазурь можно окрасить или пищевым красителем или же использовать для этой цели сок свеклы, моркови, порошок какао.