Пудинг – это очень нежное и вкусное блюдо, которое может применяться как в качестве десерта на каждый день, так и для диетического меню. Как приготовить творожный пудинг, думают многие хозяйки, однако это не так уж и сложно.

Свой нежный вкус блюдо приобретает благодаря приготовлению на пару, однако сегодня хозяйки приготавливают его в духовке, мультиварке.

Творожный пудинг на пару

  1. Необходимо протереть творог через сито, добавить в него манную крупу и сметану.
  2. Необходимо отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и сливочным маслом, добавить в творог и перемешать.
  3. В смесь необходимо добавить цукаты, изюм, орехи, сухофрукты.
  4. Яичные белки взбить в пены и ввести в тесто.
  5. Форму для запекания необходимо смазать маслом и посыпать сахаром, после чего поместить ее на водяную баню и готовить, пока на поверхности не появится поджаристая корочка.

Подавать пудинг можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Творожный пудинг с яблоками

Для того чтобы узнать, как приготовить творожный пудинг, можно воспользоваться и следующим рецептом. Для этого необходимо протереть творог через сито, смешать со взбитым желтком и манной крупой.

Взбить отдельно белки, ввести в творожную массу.

Разделить творог на две части, подготовить яблоки. Для этого необходимо очистить их от кожуры, натереть на терке, посыпать сахаром.

В форму выкладывают часть творожной массы, затем яблоки, сверху вторую часть творожной массы. Запекают пудинг в духовке в течение 35-40 минут. Подают с вареньем или сметаной.

Творожный пудинг с земляникой

Для того чтобы его приготовить, необходимо подготовить творожную массу, как в предыдущих рецептах, затем добавить землянику, перемешать. Поместить в форму и выпекать в духовке.

Пудинг с орехами

Для рецепта необходимо обжарить орехи на сковородке с сахаром, размочить изюм.

По рецепту необходимо протереть творог, чтобы он был однородной массой, смешать его со сливочным мягким маслом и сахаром, желтками и добавить в массу лимонную цедру. После перемешивания добавляют орехи, изюм, молотые сухари.

Пудинг помещают в форму и запекают в духовке в течение 40 минут.

Добавить в творожный пудинг можно любую начинку. Самое главное, чтобы он был нежным – это добавление отдельно взбитого желтка и белка, а также взбивать творог таким образом, чтобы добиваться однородности теста. Идеальный рецепт пудинга у каждого свой, можно найти свой вкус только экспериментальным методом.