Овощи в кляре это очень популярный гарнир, либо самостоятельная горячая закуска, которая готовится быстро и является очень вкусной. А готовить в кляре можно различные овощи. И для этой цели можно использовать такие овощи, как: картофель, цветную капусту, кабачки, тыкву, цукини, брокколи, баклажаны, капусту белокочанную, сладкий болгарский перчик и другие виды овощей.
Обычно ребенок, который не любит овощи, с удовольствием полакомится такой закуской. Кляр тоже может готовиться в различных вариантах. Закуска по своей стоимости будет бюджетной, потому что больших затрат на продукты не будет.
И самый известный и простой вариант такой закуски, это кабачки в кляре. И для приготовления одной порции потребуются - двести пятьдесят граммов свежих кабачков, двадцать граммов пшеничной муки, по десять граммов соевого соуса, а также топленого сала или масла пару зубиков чеснока, и одно куриное яйцо.
Готовится кляр из воды, яйца и муки, затем в виде соломки тонкой нужно нарезать кабачок и погрузить его в кляр. А затем растопить на сковородке сало топленое или масло и выложить туда кабачки и разровнять, а затем обжарить с обеих сторон и подавать с соевым соусом и чесноком.
Вкусным будет и такая закуска, как лук в кляре. Для ее приготовления нужно взять: двести граммов лука зеленого, тридцать граммов муки, одно яйцо, растительное масло для жарки, и немного соли. А готовить его просто, перо лука нарезается на полоски по пять или шесть сантиметров и посыпать их солью, затем приготовить кляр и после этого перышки лука опускаются в кляр и обжариваются на растительном масле.
Можно нарезать репчатый лук кольцами, а затем обмакивать кольца в кляр и обжаривать на масле. Вам понравится такое блюдо, как картофель, который обжарен в кляре. Для приготовления этого блюда понадобятся: сто граммов постного масла, десять клубней картошки, одно яйцо, сто пятьдесят граммов цельного молока, четыре столовых ложки муки, пару столовых ложек тертого сыра и соль.
Для кляра перемешивается мука, молоко,тертый сыр. А картофель можно нарезать либо соломкой, либо кружочками, затем обмакивая в кляр, картофель обжаривается до готовности.
Баклажаны тоже будут очень вкусными, если обжарить их в кляре. На сто граммов баклажанов будут нужны компоненты: по двадцать граммов муки пшеничной и масла постного, половинка яйца и одна столовая ложка молока, соль. Баклажаны очищаются от кожицы и нарезаются дольками, затем обмакиваются в кляр и обжариваются на масле.