Творчество и рукоделие

3651 0 0
Польза вязания для здоровья

Многие из нас любят устроиться вечерком поудобнее перед телевизором с клубочком и спицами (или крючком). Для кого-то вязание — это возможность сделать интересную вещь вместо того, чтобы купить фабричный аналог. Но для достаточно большой категории людей это целый мир. Тут уже не так важно, что именно вязать, важнее сам процесс, а потом идет все остальное. Итак, вязание — распространенное хобби среди женщин (и даже сравнительно небольшого количества мужчин) по всему свету, и этого нам вполне хватает. Но знаете ли вы, что вязать еще и полезно с медицинской точки зрения?

1425 0 0
Что такое Зендудлинг?

Медитативное рисование всем знакомо ещё с детства. Помните, на уроках на ненужном листе ручка сама выводила узоры и формы, или просто каракули пока учитель объясняет тему. Для взрослого человека медитативное рисование – прекрасное средство релаксации. Зендудлинг – вид интуитивного рисования , не требующий специальных навыков. Современный ритм жизни требует иногда остановок , пауз для восстановления душевного равновесия. Зендудлинг поможет снять стресс, отвлечься от рутины и забот. В результате освобождается место для новых решений и идей. Достаточно иметь карандаш или ручку и лист бумаги. Наверное, поэтому зендудлинг становится всё более популярным с каждым днём. Европа, Америка, Новая Зеландия, Австралия, Индия охвачены новым модным увлечением. Это очень увлекательно!

239 0 0
Инструкция по смешиванию цветов для получения фиолетового

Фиолетовый цвет считается очень красивым и элегантным. Он успокаивающе действует на нервную систему и может украсить любой интерьер. Однако подобный оттенок обычно отсутствует в палитре красок, причем неважно какого типа. В стандартных комплектах гуаши или акварели его нет. Дело в том, что он не является основным цветом, его получают искусственным путем с помощью смешивания других красок.

179 0 0
Уроки вязания спицами декоративной косички

Из всех женских работ самое древнее и самое распространенное — это вязание на спицах. Этот вид рукоделия в основном применялся для изготовления чулок. Они могли быть выполнены на двух и пяти спицах. Их делали тонкими и более теплыми, изящными, элегантными и простыми, вязали из шелка и грубой шерсти. Постепенно из трудовой повинности, рутинной работы вязание перешло в категорию приятных занятий и увлечений.

505 0 0
Как связать чалму или тюрбан спицами своими руками

В двадцатые годы прошлого века чалма была довольно модным изделием. Сама вещь пришла к нам с Востока и считается только мужским, но эпоха Ар-деко привнесла в него другую жизнь. Поль Пуаре — популярный дизайнер того времени — очень почитал восточные необычные мотивы и фасоны: брюки-шаровары, юбочки-абажуры, кимоно и чалму (или тюрбан). Все парижские модницы были обязаны иметь такой аксессуар, сделанный из шелка или бархата и полностью разукрашенный камнями, жемчугом, перьями.

986 0 0
Как сделать семейное дерево своими руками

Когда вы очередной раз будете перебирать свои детские фотографии или слушать истории родителей, вы невольно заинтересуетесь своей родословной. С древних времен родословная составлялась в виде семейного дерева. Его можно назвать удобным вариантом представления информации о своей семье и предках. В настоящее время даже в школах задают школьникам составить родословную, именно поэтому необходимо знать о том, как можно сделать семейное дерево своими руками.

1516 0 0
Как поэтапно нарисовать степь карандашом в 4-м классе

Понять, как нарисовать степь самому и передать великолепие пейзажа, можно только проникнувшись ее свободолюбивым духом. Степь для горожанина из каменных джунглей может показаться местностью слишком однообразной, где взгляду, в буквальном смысле слова, не за что зацепиться. Однако для степного жителя родной пейзаж всегда будет прекрасен, поскольку в этом широком пространстве веет ветер свободы.

1007 0 0
Как сделать тетраэдр из бумаги: развертка для склеивания

В школе на уроке геометрии многим школьникам задают сделать тетраэдр. Иногда такое задание может вызвать недоумение. Однако, такая объемная фигура делается очень просто из бумаги, если есть пошаговая инструкция по ее изготовлению. Полезные советы по практике помогут сделать его быстро и правильно.

4226 0 0
Как связать воротник «хомут» спицами: описание работы и схемы

Имея большой опыт в вязании, оказывается, не всегда знаешь, как нужно вязать ту или другую выбранную горловину для свитера. А ведь именно горловина делает изделие завершенным. От того, как она связана, будет зависеть вид изделия.

Если свитер связан дорогими нитками и красивым узором, но при этом его горловина связана кое-как, то вещь имеет очень жалкий вид.

1000 0 0
Как сшить накидку на плечи с капюшоном или плащ в домашних условиях

В этой статье мы хотим дать рекомендации по самостоятельному пошиву такой универсальной вещи гардероба, как накидка на плечи. Этим незаменимым изделием может быть дождевик, карнавальный костюм, вечерний палантин и даже свадебный аксессуар. Кройка и шитье у изделия достаточно просты, вы осилите их, даже если ранее никогда не занимались ничем подобным.

430 0 0
Правила самостоятельного замера объема груди

Шитье сегодня все еще продолжает набирать широкую популярность, и большое количество рукодельниц знают это дело не понаслышке.

Всем известно, что каждый человек обладает своими, индивидуальными особенностями тела, и потому все измерения необходимо осуществлять предельно грамотно, так как от этого момента будет зависеть уровень качества и исполнение будущего предмета гардероба.

В настоящее время, тенденция делать какие-то вещи самостоятельно обладает большой популярностью. При желании и незначительных вложениях можно пошить любую понравившуюся вещь своими силами. Иногда, вам даже не потребуется использовать специальную швейную машинку.

Средства для снятия мерок

Чтобы снять мерки с грудной клетки, вам потребуются следующие средства:

обыкновенный карандаш; бумажный лист; сантиметр для измерений; лента или резиночка.

Лента или резиночка требуются для того, чтобы зафиксировать талию (линию талии), чтобы готовое изделие полноценно облегало фигуру. В том случае, если все манипуляции вы планируете произвести в одиночку, то желательно также обзавестись зеркалом.

Чтобы получить максимально точный результат после снятия мерок, процедуру нужно осуществлять на обнаженной груди, рекомендуется натощак, без каких-либо аксессуаров и в утренние часы.

Обхват груди принято измерять по линии расположения сосков. Руки при этом должны находиться вдоль тела. В том случае, если вы не смогли отыскать помощника, то измерение бюста производится одной рукой.

Расшифровка

Существует специальная таблица, которая помогает определить точный обхват бюста. Составлялись эти данные на основе определенного соотношения обхвата груди и размера предметов одежды.

Обхват груди: 82/87; Размер подходящих предметов одежды: 42-43. 97/93; 44−46. 94/101; 48−50. 92/109; 52−54. 110/117; 56−58. 118/125; 60−62. 82/87; 64−66. 134/141; 68−70.

В соответствии с информацией, которая указана выше, можно запросто определиться именно с вашим обхватом бюста, а также с размером будущего предмета.

Следует отметить, что информация, связанная с обхватом грудной клетки, пригодится не только для самостоятельного изготовления вещей. Некоторые представительницы прекрасного пола часто дарят друг другу одежду. Знание обхвата груди полезно в том случае, если вы вдруг соберетесь кому-то сделать приятное и подарить какой-нибудь хороший бюстгальтер. Ведь тут крайне важно не просчитать с его размером. Кстати, есть стандартный способ измерения этого показателя с применением обыкновенной сантиметровой ленты. Однако, для этого дела желательно предварительно обзавестись помощником

Снимаете параметры под грудью с помощью «сантиметра». Лента при этом должна вплотную прилегать к телу. Так или иначе, но при определении конечного показателя нужно усреднить полученные данные. Производите измерение (по линии места нахождения сосков) при полном вдохе. Накладываете измерительную ленту к верхним точкам. Если у вас есть желание, то можно при этом надеть подходящий бюстгальтер.

Тут все зависит от будущего изделия. Нужно лишь проследить за тем, чтобы лента в процессе измерения была четко параллельна поверхности пола.

Бывает и такое, что на используемых вещах отмечены средние размеры. В процессе пошива можно воспользоваться этими сведениями.

Снятие мерок с мужчины

​Если говорить о мужчинах, то тут все обстоит совершенно иначе. Например, объем тела под грудью можно и не мерить. У представителей сильного пола нет необходимости в использовании бюстгальтера, потому их грудную клетку измерить гораздо легче. Для данной цели нужно просто воспользоваться «сантиметром». Приложите ленту не очень плотно к области груди, в области верхней точки. Руки при этом нужно расположить строго параллельно туловищу.

«Мужские» мерки отличаются от «женских» лишь методиками исполнения и названиями.

Выявляете наиболее широкий участок на мужском туловище в области грудной клетки. Сначала нужно измерить этот участок в абсолютно спокойном положении, затем в напряженном (напряжение мышц, расправление плеч и т. д. ).

Существует и другой способ измерения. С применением «сантиметра» по самому широкому участку выводите показания на выдохе, а затем на вдохе. Далее записываете показания, полученные в процессе полного вдоха, после чего указываете значения на предельном выдохе. Потом суммируете получившиеся значения и делите все это на два. Принято считать, что полученный показатель есть ни что иное, как усредненный объем грудной клетки. Следует отметить, что этим способом нередко пользуются в средних учебных заведениях, чтобы узнать объем вдыхаемого/выдыхаемого воздуха. А также эта методика применяется для измерения объемов диафрагмы.

Измерение обхвата под грудью в стоячем положении

Встаньте рядом с зеркалом. Измерьте показания под грудью, плотно приложив ленту к туловищу. Она при этом должна располагаться строго параллельно поверхности пола.

Измерение обхвата груди в стоячем положении

Сантиметровая лента также должна быть расположена строго параллельно напольной поверхности. Приложите «сантиметр» к линии нахождения сосков.

Измерение обхвата груди в процессе наклона

В том случае, если рядом у вас имеется человек, который сможет помочь, то его нужно об этом попросить. Ведь этот вариант мерки характеризуется некоторыми нюансами, справиться с которыми в одиночку не так уж и просто.

Итак, немного наклоняете свое туловище. Корпус должен располагаться строго параллельно половой поверхности, грудная клетка должна «смотреть» вниз. С использованием сантиметровой ленты нужно произвести измерение, обратив внимание на выступающую область туловища. Наклон должен составлять при этом ровно девяносто градусов.

Какой способ вы не выбрали для измерения, главное, чтобы полученные результаты в будущем полностью совпадали с изготовленной вещью. Допустимы лишь незначительные ошибки в процессе осуществления измерений, ведь попасть «в точку» с первого раза крайне непросто. Относитесь к этой задаче предельно внимательно и ответственно, потому что полученные данные вам пригодятся и в будущем.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно снимать мерки обхвата груди.

4054 1 0
Шапка, связанная спицами: способы закончить вязание

Вязаные вещи практичны и удобны. Сколько удовольствия получаешь от шапки, связанной самостоятельно! А созданные своими руками головные уборы для ребенка будут хранить тепло и заботу ни один год. Можно создать оригинальные и красивые вещи, которые будут только у вас.

359 0 0
Как связать спицами детские варежки и миньоны

С приходом холодной поры приходится задуматься о том, чтобы руки вашего ребунка не мурзли. А что, как не туплые варежки, связанные собственноручно, будут согревать малыша в холода во время игр со снегом, которые так любят дети. К тому же создать их под силу даже начинающей рукодельнице.

В этой статье рассказывается, как связать детские варежки спицами, даны схемы и описание работы на пяти спицах, а также инструкция по вязанию варежек-миньонов.

2358 0 0
Как сделать своими руками макет Земли

Мастерить макет Земли из различных поделочных материалов — очень увлекательное занятие для творческих людей. Приобрести готовый глобус может позволить себе не каждый, поэтому позвольте предложить вам несколько вариантов изготовления модели земного шара — с помощью бумаги и с использованием пластилина.

Обязательно подключите к процессу своего ребенка, ему наверняка будет очень интересно помогать вам, а также он узнает много нового о нашей планете, легко запомнит, как она выглядит ,и из чего состоит.

645 0 0
Способы вязки английской резинки спицами для шарфа

В этой статье рассматриваются разные способы вязания английской резинки.

«Английская резинка» — очень мягкая, объемная и отлично подходит для любых изделий. Таким узором, можно связать шикарный шарф или модную шапочку.

Выполнить английскую резинку не так уж сложно, если придерживаться всех указаний схемы.

Этот узор может быть исполнен в нескольких вариантах. И мы рассмотрим их, от самого простого до более сложного.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям