Рисование

213 0 0
О витражной росписи

Среди огромного разнообразия техник рисования живопись занимает особое место. Данная техника позволяет создавать тонкие переходы цветов, реалистично прорисовывать каждую деталь, даже маленькую. Разновидностью живописи является роспись по стеклу. В такой технике художники создают живописные и яркие шедевры на стекле. Под лучами солнца они переливаются, создавая незабываемое впечатление.

777 0 0
Как нарисовать привидение: открытка на хэллоуин. Приведение к открытке

Привидение считается неотъемлемой частью Хэллоуина, в этот праздник люди устраивают маскарады, пугают друг друга и дарят различные страшилки. В последнем случае можно подарить что угодно, но собственноручно нарисованная открытка с изображением призрака особо впечатляет.

На первый взгляд, осуществить такую затею довольно трудно, но на самом деле все очень просто, и нарисовать страшное привидение можно очень быстро, если следовать инструкции.

 

Художественные принадлежности

Чтобы рисунок на Хэллоуин получился качественным и красивым, необходимо использовать и соответствующие качественные принадлежности. Список:

карандаш мягкого типа 3В-5В, желательно использовать и НВ, он нужен для наведения контуров привидения; плотная чертежная бумага, она идеально подойдет в качестве открытки; ластик; линейка; плотная материя с малой ворсистостью; цветные карандаши.Рисование контура

Изначально следует навести контур при помощи карандаша НВ, линии рисуются без твердого нажима. Но надо определиться, какой тип привидения будет изображен на открытке в честь Хэллоуина.

С точки зрения логики, рисовать нужно злое и страшное существо. Для этого чертежный лист делится напополам, можно и на 4 части. Но 1/2 листа вполне подходит для открытки.

Наводятся линии, пересекающиеся между собой, крестом. Вверху наводится круг, поперечная линия предназначается для рук, а нижняя часть вертикальной линии нужна для развевающейся растрепанной материи.

Плечи выводятся симметрично, руки разведены в стороны. Намечаются худые кисти с костлявыми пальцами и когтями. Нижняя часть тела – это развевающаяся на ветру материя, как правило, в обычном образе, призрак имеет именно такой вид.

Чтобы сделать рисунок на Хэллоуин устрашающим, следует не рисовать лицо, а скрыть его, затемнить черным карандашом. Одеяние должно быть в дырах, разорванным. Проще найти соответствующую картинку и перерисовать ее. А потренировавшись, можно приступать к рисованию собственных фантазий.

Рисование фона

Привидение куда лучше будет смотреться на страшном фоне среди кладбища или темного леса. Следует определиться с фоном и приступать:

Фон разбивается на 3 части: первый план, второй план и третий план. На переднем плане прорисовывается детализация рисунка, она делается четкая, с разными мелкими деталями вплоть до мелких царапин на объектах. Второй план не прорисовывается детально, но имеет четкие формы и некую детализацию, к примеру: рисуя склеп, нужно изобразить его форму, контуры, без мелких царапин и придать некую размытость. На третьем плане объекты все немного размытые и светлые, им следует придать немного прозрачности.

Для фона привидения желательно подбирать ночное время суток, небольшой лесной туман, в котором стоит склеп. Все эти дополнения придадут рисунку устрашения, что, собственно и нужно. Но слишком темного не желательно рисовать.

Чтобы среди ночи добавить света, достаточно нарисовать луну, ее свет будет падать на привидение, что очень усилит эффект и отделит объект от всего рисунка.

Нужно помнить, что весь рисунок подготавливается под раскраску, если, конечно, она необходима. Тут все по желанию. Но в этом случае следующим шагом будет раскраска начерченных контуров.

Раскраска рисунка

Для раскраски используются карандаши холодных оттенков, к примеру: черный, темно-синий, темно-красный. Если привидение и фон раскрашивать теплыми цветами, в этом не будет ужаса, а рисунок будет похож на более веселую картинку. Раскрашивать рисунок следует пошагово без перепрыгивания. Этапы заключаются в такой последовательности:

Вначале раскрашивается привидение, которое необходимо изображать не дальше переднего плана. Цвета применяются черные, можно добавить капюшон. Лицевое место закрашивается черным цветом. Используются серые и черные карандаши для закрашивания материи. Далее раскрашивается фон, а точнее – передний план. Листья, ветки или камни прорисовываются несколькими цветами, придать им максимальную детализацию. Если используются листья в рисунке на переднем плане, прорисовать нужно вплоть до прожилок. На втором плане, допустим – склеп. Его следует сделать светлым, цветом камня. Применяются черные и серые карандаши. Чтобы этот объект не был скучным, ему можно придать колоны, массивные стены, некие украшающие фрагменты, к примеру, львы или горгульи. Лесные деревья должны быть раскрашены темнее самого склепа. Для этих целей применяется черный карандаш. Последний план раскрашивается без особой детализации. К примеру, картина в темном лесу. На дальнем плане надо изобразить размытые черные деревья, которые слабо просматриваются в кромешной темноте, таким способом усиливается эффект картины. Также следует нарисовать луну. На последнем этапе создаются блики при помощи ластика. От луны должен падать свет на все объекты. Привидению также надо добавить объема с помощью светотени.

Привидение нарисовать легко, если несколько раз потренироваться на срисовывании похожих изображений. Кроме того, как нарисовать привидение в открытке, можно добавить и остальных злых существ.

Видео

Из видео вы узнаете несколько способов, как довольно просто нарисовать привидение.

Очень эффектный 3D рисунок.

Простые рисунки для начинаюших.

Привидение из Gut the Rope.

Хэллоуинское привидение.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям