Вязание

5897 3 0
Шапка, связанная спицами: способы закончить вязание

Вязаные вещи практичны и удобны. Сколько удовольствия получаешь от шапки, связанной самостоятельно! А созданные своими руками головные уборы для ребенка будут хранить тепло и заботу ни один год. Можно создать оригинальные и красивые вещи, которые будут только у вас.

415 0 0
Как связать спицами детские варежки и миньоны

С приходом холодной поры приходится задуматься о том, чтобы руки вашего ребунка не мурзли. А что, как не туплые варежки, связанные собственноручно, будут согревать малыша в холода во время игр со снегом, которые так любят дети. К тому же создать их под силу даже начинающей рукодельнице.

В этой статье рассказывается, как связать детские варежки спицами, даны схемы и описание работы на пяти спицах, а также инструкция по вязанию варежек-миньонов.

1025 0 0
Способы вязки английской резинки спицами для шарфа

В этой статье рассматриваются разные способы вязания английской резинки.

«Английская резинка» — очень мягкая, объемная и отлично подходит для любых изделий. Таким узором, можно связать шикарный шарф или модную шапочку.

Выполнить английскую резинку не так уж сложно, если придерживаться всех указаний схемы.

Этот узор может быть исполнен в нескольких вариантах. И мы рассмотрим их, от самого простого до более сложного.

2386 1 0
Как связать капюшон спицами от горловины

В этой статье мы рассмотрим, как можно связать капюшон спицами от горловины.

Капюшон является одним из декоративных элементов оформления одежды, а также защищает голову от ветра, холода и дождя. Он может вязаться как отдельным элементом одежды, так и цельновязанным от горловины. На втором варианте мы остановимся подробнее.

1090 0 0
Шапка чалма, вязаная спицами: описание, виды и способы носки

Популяризация тюрбана в Европе началась после презентации дизайнером одежды Полем Пуаре в 1913 году «восточной» коллекции в Париже. Это произвело фурор и парижанки начали облачаться в восточный головной убор. Корни и дизайн чалмы тянутся с Востока, где тюрбан носят исключительно мужчины. Но в Париже каждую модницу преследовала цель приобрести чалму.

795 0 0
Вязание носочков для новорожденных спицами: схемы и узоры

Связать носочки для новорожденного спицами — несложное занятие для мамочки. Само вязание увлекательное, так как вяжется изделие из яркой и детской пряжи, и всегда получается неповторимая модель. Если для носочка нет подходящей пряжи, можно воспользоваться разноцветными клубочками и добавить разные аксессуары. Ими могут быть как помпончики, так и декоративная лента. Можно связать любую модель носочка, главное, иметь настроение и спицы.

808 0 0
Как научиться вязать крючком с нуля

Каким бы видом рукоделия вы ни хотели бы заняться, для начала нужно запастись терпением и изучить технологию выполнения, инструмент для выполнения работы и материал, с которым, собственно и придется работать. В этой статье мы рассмотрим, какнаучиться вязать крючком с нуля.

Нынче само по себе вязание пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола, поскольку это не только расслабляющее, но еще и полезное занятие. С его помощью можно создать эксклюзивную одежду, аксессуары, декор.

1815 0 0
Шапка - труба: как связать спицами модный убор на голову

Говорят, что "новое - это давно забытое старое". Это выражение вполне подходит и к моде. Периодически всплывают новые модели, в которых дамы среднего и более возраста узнают модные вещи своей молодости. Они могут припомнить свитера с воротником-трубой, шапки-капоры. Принцип их использования в быту тот же, что и стильной в наше время шапки-трубы или снуда.

3588 1 0
Вязание спицами: как убавить петли на шапке

Создать красивый и удобный головной убор совсем непросто – нужен особый опыт вязания спицами и знание определённых «секретов». Шапочке можно придать разную форму: квадрата, круга, треугольника, трапеции и т. д. Для этого используют особую технику прибавления и убавления петель. Их, в свою очередь, возможно, увеличивать и уменьшать внутри полотна и по краям, при этом, чтобы они были почти незаметны для глаза.

1021 0 0
Как вязать варежки спицами, как связать варежки спицами

Вот и наступили холодные времена. Сейчас стоит начать вязать согревающие перчатки и варежки. А если вы ни разу не изготавливали варежки, то легко научитесь по нашим рекомендациям на тему: "Как изготовить варежки спицами для начинающих". От построения выкроек и расчета набора петелек, вязания манжеты и главной части варежки с клином для большого пальчика и без клина. А также тому, как изготовить палец на варежки и правильно закрыть петельки на ее конце.

Построение выкройки варежки

По нашей инструкции вы сможете вязать любые варежки, совсем простые, лицевой гладью, однотонные либо в полосочку или из специальной пряжи. Еще можно применять узоры, к примеру, косы или ажурные вставочки. Главное - это обучиться самой технике построения и последовательности исполнения работы.

Вначале нам надо сделать выкройку.

Для этого мы обведем руку на листочке бумаги и разметим на созданном контуре 4 главные линии: линия перехода от манжеток к главной части рукавицы, начала большого пальчика и конца мизинца, а еще длину большого пальца. Расчет петелек. Новый этап — это вязание последнего образца с целью расчета кол-ва петелек и подбора специального номера спиц. О том, как нужно связать итоговый образец и рассчитать плотность работы, читайте в нашей статье. Определяем по образцу плотность работы и подсчитайте, сколько вам потребуется петелек. Умножим значение окружностей кисти на нашу плотность вязания. Полученное значение уменьшим до той цифры, которую можно будет поделить на четыре без остатка (так как изделие создается на 4 спицах). Пример: ваша плотность работы — 2.5 петельки в один сантиметр, а окружность кисти — 19 сантиметров. Это значение получаем, после измерения кисти над большим пальцем. Умножим 20 на 2,5 и получим пятьдесят. Так как 50 не поделится на четыре без остатка, то это число уменьшим до сорока восьми (48:4=12). Таким образом, на каждой спице у нас будет по двенадцать петель.Как вязать варежки, пошаговый процесс

Начнем вязание с манжетки. Она может создаваться резинкой, или каким-нибудь узором, к примеру, с косами, ажурными полосочками или узорами из разных оттенков, к примеру, жаккардовыми или со снятыми петельками. Но так как мы только начали учиться вязать, то сделаем манжету самым популярным методом — резинкой.

Набор петелек на чулочные спицы для вязания манжетки

Вязание начинается с набора петель:

Для того чтобы край манжеты не сдавил вашу руку и был крепким, набор надо делать полностью свободно. Для этого применяется пару разных приемов: набор петелек на двойные спицы, набор на спицы огромного размера или набор с двойной ниткой. Итак, сложим две спицы совместно и наберем на них определенное число петель (в этом случае сорок восемь). Медленно достанем одну и туго провяжем первый рядок резинкой. При этом петельки ровно распределим на четыре спицы (по двенадцать петель на каждую в этом примере). Как это правильно сделать? Первую частицу петель свяжем первой спицей, новую часть — второй, еще последующую — третьей и конечную — четвертой. Таким способом все петельки равно будут распределяться на четыре спицы, а оставшаяся свободной пятая будет рабочей. На этом этапе проще присоединить маркер к началу петелек первой спицы, так чтобы потом не искать начало кругового рядка. Дальше замыкаем вязание в круг. Для этого присоединим вместе оставшийся хвост наборной нитки с главной рабочей ниткой, которой будет создаваться варежка. Потом вязание производится по кругу.Вяжем манжету

Как связать манжету для такого изделия спицами? После того как мы набрали петельки, равномерно распределим их на четыре спицы и замкнем в круг, потом производим вязание по кругу. Так как это описание вязания варежек для начинающих, то советуем манжетку вывязывать резинкой 1 на 1 на протяжении 6 - 9 сантиметров, а после этого следующие шесть сантиметров делать лицевой гладью до линии основы большого пальца.

И еще один важный момент: работу надо производить по внешней сторонке кругового вязания, иногда новенькие в вязании делают изделия четырьмя спицами по внутреннему кругу, но это тяжело и неудобно.

Как связать дырочку для большого пальца

Ширина дырочки определяется следующим методом: она равняется количеству петелек одной спицы за вычетом 4 петелек. В нашем случае это двенадцать минус четыре = восемь петель.

Есть два главных варианта: создание клина для пальца или совсем без него. Но оба они основаны на том, что необходимое число петелек переводится на дополнительную спицу или булавочку, дополнительно вместо них набираем петли для перемычек между пальцем и главной деталью и включаются в работу. На этих петельках вяжется главная деталь ладони, а большой палец — на оставленных петельках и петлях перемычки.

Как закрыть петельки для варежки спицами

Петли убавим по двум нашим линиям — по краям ладони, придаем треугольные очертания кончику варежки. Убавочки делаем в каждом 2 ряду, пока не будет лишь восемь петель. Их закроем трикотажным швом.

Как вязать большой палец на варежке

Создавать большой палец изделия нужно тоже на 4 спицах, после того как будет изготовлена ее главная часть. Возьмем новую нитку, ее кончик опустим в отверстие и вяжем по кругу лицевой гладью до центра ногтя. Потом убавим петельки и закроим их тем же методом, что и верхушку варежки.

По этой пошаговой инструкции, как вязать такие изделия, вы сможете создать варежки любого вида: и детские, и женские, и мужские. Главное - это верно снять мерки и рассчитать количество петелек. Начинающим стоит вязать варежки лицевой гладью, без узоров. А чтобы они были необычные — стоит взять меланжевую или секционную пряжу и однотонную в тон расцветки. И создавайте однотонной манжетки, а разноцветной — главную часть. А научившись, вы сможете изготавливать уже более уникальные модели, к примеру, варежки с жаккардовыми узорами или рельефными узорчиками. Ровных вам петелек и прекрасных изделий!

Заключение

Если хорошо разобраться в этой теме, то можно понять, что связать варежку, это совсем несложно, главное прочитать перед вязанием, полезные рекомендации, советы, инструкции и посмотреть на схемы. Тяжелее всего приходится именно начинающим в этом деле, но спешу вас обрадовать, чем быстрее вы начнете вязать, тем быстрее вы сможете научиться хорошо и красиво изготавливать различные вещи. Всегда помните о пользе вязания, ведь изделия, изготовленные спицами, довольно высоко ценятся уже на протяжении многих лет. Благодаря такому хобби можно одеть всю семью или начать зарабатывать.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как связать детские варежки.

Посмотрите, как можно легко связать варежки на двух спицах.

Еще один способ вязания красивых варежек на двух спицах.

1152 0 0
Как закончить вязание шарфа на спицах

Шарф, связанный своими руками, — своего рода оберег, который можно дарить своим любимым людям. Ведь именно он впоследствии будет согревать душу будущего хозяина или хозяйки в холодные и ненастные дни. Можно связать его для себя и чаще всего, начинающие мастерицы берутся за вязание шарфа на спицах, чтобы получить свои первые уроки по вязанию. Техника изготовления его проста, и у тех, кто усвоил уроки вязания лицевой и изнаночной петель, сам процесс не вызовет сложностей. Дело лишь в терпении.

2958 0 0
Как связать снуд. Круговой шарф: схемы и описание

Шарф, который имеет форму кольца, называется снудом или хомутом.

Это очень интересная вещь из женского гардероба. Она может украсить любую простую вещь, будь то пальто, свитер или блузка.

Очень полюбилась такая вещь детям, в особенности девочкам. Она прекрасно согреет горло в прохладное время года, если воротник куртки или пальто не закрывает горло.

242 0 0
Вязаная мебель в интерьере
Ввиду того, что декоративно-прикладное искусство вновь стало очень популярным, дизайнеры решили по-новому применить его в интерьере. Они придумали и реализовали не что-нибудь, а вязаную мебель! И вот по всему миру в домах и квартирах можно встретить вязаные пуфы. Данный предмет мебели сочетает в себе сразу два важнейших качества. Это комфорт и функциональность. Пуф – это воистину универсальное изделие. Его можно использовать вместо стула, как подставку для ног, как журнальный столик. Вязаные пуфики смотрятся очень эффектно. Поэтому многие дизайнеры используют данный предмет мебели для поиска новых форм и моделей.
194 0 0
Как выбрать пряжу
Вот и наступил декабрь. Зима уже вовсю хозяйничает! А рукодельницы запасаются пряжей для вязания. Ведь лучший подарок для близкого человека – это вещь, сделанная своими руками. А в холодную зиму как нельзя кстати будут теплые вязаные вещи. Пусть они будут небольшие – шарфик, варежки, носки. Главное, что от всей души. И вот здесь возникает вопрос. Как правильно выбрать пряжу? В своей статье я решила рассмотреть самые популярные виды пряжи для вязания. Итак, приступим.
207 0 0
Вяжем простой цветок крючком
Согласитесь, при вязании вещей, а особенно детских, хочется им добавить какую-то изюминку и особенность. И в этом нам могут помочь вязаные цветочки. Они сразу добавляют вязаной вещи какую-то изысканность, красоту и миловидность.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям