Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как связать снуд. Круговой шарф: схемы и описание

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Снуд

Комментариев: 0
Автор:

Шарф, который имеет форму кольца, называется снудом или хомутом.

Это очень интересная вещь из женского гардероба. Она может украсить любую простую вещь, будь то пальто, свитер или блузка.

Очень полюбилась такая вещь детям, в особенности девочкам. Она прекрасно согреет горло в прохладное время года, если воротник куртки или пальто не закрывает горло.

Вяжем снуд спицами

Если пройтись по магазинам, то обязательно можно выбрать шарф-снуд, который будет дополнять, украшать или согревать. Но изделие, связанное своими руками, будет намного красивее и теплее купленного. К тому же такой вещи точно ни у кого не будет. А пряжу для него можно выбрать в любом специализированном магазине.

Снуд лучше вязать в длину, так как кажется, что такое изделие вяжется быстрее. Далее, достигнув определенной длинны, его можно просто сшить. Еще одна модель – это снуд, который может застегиваться на пуговицы.

Разновидности

Как аксессуар женского гардероба, снуд может быть разным. Его различают по следующим факторам:

  1. Длина. Такой шарф может быть как длинным, так и коротким. Естественно, его могут обматывать вокруг шеи как один раз, так и 2–3 раза.
  2. Ширина. От этого зависит, насколько тепло вам будет в нем. Чем он шире, тем изделие теплее; а если аксессуар узкий, то, скорее всего он будет простым украшением.
  3. Материал, из которого изготовлен снуд. Любому человеку понятно, что чем тоньше нитки, там тоньше изделие, и естественно, согреть в холодное время года оно не сможет. Такой аксессуар будет неплохим украшением. Чтобы снуд носить зимой, его нужно вязать из толстых, мягких ниток. Такое изделие защитит от ветра и согреет в мороз.
  4. Выбранный рисунок и технология вязания. Если изделие предназначается для украшения, то для его вязания можно выбрать любой красивый ажур. Если изделие должно согревать, то узор должен быть плотным, с косами и различными переплетениями. Шарф-снуд можно вязать на круговых спицах, тогда готовое изделие получиться без шва. А можно вязать как обычный шарф, а потом два его конца нужно просто сшить.

Вязание изделия

Чтобы связать снуд спицами для начинающих, нужно купить подходящие нитки и выбрать красивый узор. Получить консультацию насчет ниток можно в специализированном магазине или на сайтах в интернете. Здесь же можно выбрать и узор для своего изделия.

Чтобы определить, сколько петель нужно вам набирать для вязания снуда, нужно связать образец выбранного узора купленными нитками. Это будет прекрасной возможностью, посмотреть, как будет на ваших нитках смотреться выбранный узор. Для образца достаточно набрать 30–40 петель и провязать 40–50 рядов.

Как связать снуд спицами для начинающих? Если вы еще никогда в жизни не вязали изделий для себя, но можете держать спицы и представляете, как происходит переплетение пряжи, то для своего первого изделия нужно выбирать самый простой узор. Кроме этого, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • К качеству пряжи нужно отнестись серьезно. Если она будет тонкой, то изделие, на которое вы потратили свое драгоценное время, не будет греть. Если для вязания выбрать шерстяную или полушерстяную пряжу, то шарф просто будет колоть вам шею.
  • Чтобы изделие получилось теплым, необязательно узор вязать очень плотно. Сам снуд не должен обтягивать шею, он должен быть свободным. Оптимальной длиной для хомута считается длина 60–70 см. Но если вы планируете обматывать ним шею 3 раза, то и длина его должна быть больше.
  • Выбранный узор должен быть для вас простым в исполнении, чтобы во время вязания не возникало проблем. Хомут, связанный простым узором из мягких нитей своими руками – прекрасный подарок для себя к холодам.

Снуд платочной вязкой

Изделие выглядит объемно, если связано не тонкими и пушистыми нитками. Такое изделие всегда будет в моде. Спицы нужно подбирать уже после того, как куплены нитки.

Схема платочного узора очень простая. Первый ряд, как и все последующие ряды – все петли вяжется лицевыми.

Как связать шарф снуд спицами? Пошаговая инструкция. Набрав на спицы нужное количество петель, вяжется прямоугольное полотно. Определив для себя количество оборотов хомута вокруг шеи, можно рассчитать его длину. Достигнув определенной длины, все петли закрываются, готовое полотно сшивается.

Снуд из толстой пряжи, связанный таким узором, получится очень теплым.

Шарф снуд спицами для начинающих можно связать узором «рис». В интернете можно встретить название «жемчужный», «путанка» — это все один и тот же узор. Самое главное не затягивать сильно петли, чтобы изделие не получилось слишком плотным.

Схема №1 выглядит следующим образом:

  1. ряд: 1 лиц, 1 изн.
  2. ряд: меняем местами лицевые и изнаночные петли. Над лицевыми вяжутся изнаночные, а над изнаночными – лицевые петли.

В результате получаются своеобразные узелки, чем-то напоминающие рисовую крупу.

Схема №2:

  1. ряд: 1 лиц, 1 изн.
  2. ряд: по рисунку.
  3. ряд: 1 изн, 1 лиц.
  4. ряд: по рисунку.
  5. ряд: как 1 ряд.

Здесь «рисинки» получаются большего размера, их уже не назовешь узелками.

После того, как будет связан образец вязки и произведены все расчеты, можно приступать к вязанию изделия. Полотно получается прямоугольным. Когда будет достигнута определенная длина полотна, все петли можно закрывать и две стороны сшивать.

Шарф-хомут английской резинкой

Если взять толстые нитки, то снуд, связанный такой вязкой, получится объемным. Для такого узора желательно использовать нитки одного цвета. В основе вязания будет резинка 1х1. Схема узора:

  1. ряд: 1 лиц, 1 изн.
  2. ряд: лицевая петля вяжется лицевой, а к изнаночной делается накид (нить перед петлей) и она переснимается непровязанной.
  3. ряд: петлю с накидом провязывают лицевой (вместе с накидом), а к изнаночной делают накид и переснимают не провязывая.

Схема узора несложная, главное разобраться, как правильно делать накид.

Прямоугольное полотно вяжется выбранным узором до определенной длины. Дальше, все петли закрываются, и сшивается верхний и нижний край изделия, образуя хомут.

Модный снуд в один оборот

Изделие представляет собой просторный воротник, который можно надеть на шею, независимо от выбранной одежды. Такой снуд похож на трубу небольшого диаметра и небольшой длины.

Для вязания такого изделия тщательно подбираются нитки, так как изделие будет постоянно соприкасаться с шеей. Узор – на ваше усмотрение.

Поскольку изделие будет нешироким, и недлинным, то можно выбрать сложный, но красивый узор. Сложный узор вам придется вязать дольше, чем простой, но результат будет заметен уже сразу, после первого вашего выхода в свет в новом шарфе.

Прекрасно смотрятся на снуде в один оборот косы разной ширины. Они могут повторяться, могут быть разными и чередоваться. Неплохо будет смотреться и коса, которая чередуется с рисовой вязкой. Вместо рисовой вязки может быть любая другая, где узор получается из лицевых и изнаночных петель. Изделие получится не тонким, но и не толстым. Коса может быть связана на 4 или на 6 петлях. Можно выбрать вариант посложнее.

Ажурную вязку на теплом снуде в один оборот вязать не стоит. Изделие должно получиться теплым, должно защищать от ветра, а не пропускать его.

Поскольку изделие имеет небольшую длину, то при его ношении будет заметен шов. Лучше будет для вязания такого изделия применить круговые спицы. Круговой шарф спицами получится вовсе без шва.

Полезные советы

Плотность вязания должна быть везде одинаковой. Это касается не только начала и конца ряда, но и начала и конца изделия.

Из купленной пряжи свяжите несколько образцов узоров, чтобы выбрать самый подходящий.

Связав первое изделие простым узором, попробуйте усложнить задачу и связать следующий снуд более сложной вязкой.

Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить самое красивое и эксклюзивное изделие, возьмите для вязания нитки двух цветов.

Модницам, которые не любят носить шапки, специалисты рекомендуют обратить внимание на широкие снуды, которые одеваются на шею в два оборота. Если очень холодно, можно один из оборотов надеть на голову, а второй на шею. Будет не только модно, но и тепло.

Чем шире вяжется снуд, тем свободнее он должен ложиться на шею, не затягивать ее.

Заключение

У любой мастерицы шар-снуд должен быть не один. Связать такое изделие очень просто, нужно только выбрать узор, купить нитки и запастись терпением. Экспериментировать можно не только с узором, но и с самой моделью и цветами.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем