Японская кухня прочно осела на европейских и российских столах. Они стали невероятно популярны и в родной стране. Рыба, рис и водоросли – вот основные составляющие этого блюда.
Узбекистан можно условно разделить на несколько различных кулинарных регионов: блистательный Ташкент, великолепная Бухара, древний Хорезм, благодатная Фергана и самый ароматнейший город узбекский Самарканд. Здесь все особенное – и воздух, и люди, и вода, и история. И поэтому не удивительно, что и кулинария в городе уникальная и самое гланое достояние – это самаркандский плов.
О полезных свойствах морепродуктов знают все, поэтому их обязательно следует использовать в рационе питания. Жаль, что свежие креветки и кальмары, которые только что выловлены, мы не всегда можем себе позволить. Зато всем сейчас доступны мороженные, которые можно купить в любом супермаркете, и которые не менее вкусны. Хорошая хозяйка всегда имеет запас из морепродуктов в холодильнике . И поэтому если к ней вдруг нежданно - негаданно нагрянут гости, она сможет угостить их великолепным и вкусным блюдом, ну, например, креветками в чесночном соусе.
Ни для кого не секрет, что ароматный свежий хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее любого магазинного. Кроме того, не все люди могут позволить себе покупной хлеб в силу некоторых проблем со здоровьем, а ведь так хочется! Казалось бы, уже и мультиварку приобрели, чтобы печь здоровый вкусный хлеб, и ингредиентами запаслись, но вот незадача, все известные Вам рецепты имеют в основе дрожжи.
Легенды о происхождении легендарных блюд во все временны были и будут интересны гурманам. Кто знает об этом больше, чем настоящие пиццайоло ассоциации неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana). Знаменитый повар, руководитель ассоциации, Антонио Паче говорил: «Если Вы спросите меня, что великого я хотел бы совершить в своей жизни, и я отвечу – придумать «Маргариту». За более чем столетнюю историю своего существования пицца «Маргарита» приобрела несколько версий своего создания, интересные истории, связанные с этим до сих пор обсуждаются в кулинарных кругах.
У каждой хозяйки в запасе есть свои коронные рецепты, которые она использует на праздники, чтобы порадовать гостей и близких. Мясной рулет из фарша в духовке рецептможет стать коронным блюдом хозяйки. Рано или поздно приходится все пробовать впервые, и затем рецепт совершенствуется, добавляются свои коррективы, чтобы стать фирменным блюдом.
К новогоднему столу в европейских странах, большинство населения которых исповедуют христианство к новогоднему столу принято готовить рыбное блюдо, желательно из благородных сортов рыбы. К таким видам относятся форель, стерлядь, лосось и карп.
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным десертом, ознакомьтесь, как приготовить сочни с творогом. Рецепт несложный, любой хозяйке он будет под силу. Мы рассмотрим два варианта приготовления этого блюда.
О неповторимых вкусовых качествах устриц знали еще в до нашей эры. Знатоки считают их непревзойденным деликатесом. Устрицы предпочитают обитать в малосоленой морской воде, поэтому их в большом количестве собирают в устьях рек.
Солянка – это наваристый и густой суп в русской кухне, который имеет необычайный вкус и состав. Каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо и знать секреты вкусной и питательной солянки. Как правило, солянку готовят на мясном бульоне, возможно и на рыбном, добавляя различные пряности.
Наверное, у каждой хозяйки на кухне уже появилось новое изобретение – мультиварка, – в которой готовить любое блюдо – это удовольствие, ведь не надо отскабливать пригоревшую еду от сковородки или отчищать жир от плиты, а пища получается вкусной и насыщенной.
Впервые зразы упоминаются в истории примерно в четырнадцатом веке. Есть одна легенда, объясняющая название этого вкусного блюда. Говорят, что Генрих III, взошедший на престол в Польше был приятно поражен радушию местных жителей. В его честь очень часто устраивали пышные пиры.
Такое блюдо как хинкали пришло к нам из грузинской кухне, где очень тщательно следят за процессом приготовления блюд их традиционной кухни. Народы Кавказа очень трепетно относятся к своей кухне, поэтому в этой статье мы попытаемся наиболее точно отобразить суть хинкали, способ приготовления и поедания этих «мешочков с мясом».
Мясо для такого стейка не должно быть слишком свежим. Лучше всего, чтобы оно постояло немного в холодильнике без маринада или замороженное. Свинина может быть с косточкой или без, на ваш выбор. Главное, чтобы мясо было нарезано поперек волокон ломтиками.
Одним из самых простых мясных блюд являются тефтели в сметанном соусе в мультиварке. Если у вас под рукой есть это чудо-изобретение, не упустите шанс насладиться приятным вкусом мясных тефтель, тушеных в нежном сметанном соусе. Это блюдо считается во многом универсальным, потому что хорошо сочетается с любым гарниром.
Первые записи об использовании тыквы говорят, что она произрастала в Южной Америке. Говорится, что индейцы использовали тыкву следующим образом- они ее коптили, также запекали ее с молоком, медом и пряностями.
Быстрый темп современной жизни должен быть разбавлен приятными мелочами, которые приносят удовольствие. Например, такой радостью может быть романтический вечер в Париже: радоваться мелодиям шарманки и удивительными вкусами французской кухни. Но, к большому сожалению, у нас не всегда может быть возможность поехать в Париж. И вот тут нам сможет помочь большая любовь к кулинарии. Вы можете порадовать своего любимого человека самым вкусным французским салатом из курицы с груши, подайте его с красным сухим вином, и подарите себе немного счастья.