Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным десертом, ознакомьтесь, как приготовить сочни с творогом. Рецепт несложный, любой хозяйке он будет под силу. Мы рассмотрим два варианта приготовления этого блюда.
Содержание:
Рецепт №1
Какие потребуются продукты?
Для теста необходимо приготовить:
- 300 граммов муки;
- 150 граммов сахара;
- 1 яйцо;
- 60 граммов сметаны;
- 70 граммов сливочного масла;
- 2-3 грамма соды;
- щепотка соли.
Для начинки потребуются: пачка творога (200 граммов), 15 граммов муки, 30 граммов сметаны, 30 граммов сахара, 1 яйцо.
Способ приготовления
Муку необходимо просеять и добавить к ней соду. В отдельной посуде смешайте яйцо, сахар, сметану и соль. Полученную смесь взбейте миксером. Должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней мягкое сливочное масло, а затем аккуратно всыпьте муку. Замешиваем тесто. После того, как тесто будет готово, его необходимо раскатать, чтобы получился пласт толщиной около 9 мм. Используя какой-то круглый предмет, например, блюдечко, вырежьте круги.
Чтобы приготовить начинку, нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка и взбить его с сахаром. Далее присоединить перетёртый творог, сметану и муку.
На одну половинку круга выложить начинку (1 чайную ложку) и закрыть её второй половинкой. Первый сочник готов. Аналогичным образом делаем все остальные.
Следующий этап – застелить противень пергаментной бумагой и выложить на неё полученные полуфабрикаты. Смажьте сочни сверху взбитым яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекается десерт при температуре 220 градусов около 40 минут.
Рецепт №2
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочни с творогом и яблоками.
Какие потребуются продукты?
Для теста всё то же самое, что и в предыдущем рецепте.
Для начинки:
- 2 яблока;
- 150 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 30 граммов сахара;
- 15 граммов муки;
- 15 граммов сметаны;
- сахарная пудра.
Тесто готовится аналогично первому рецепту.
Чтобы приготовить начинку, необходимо отделить яичные белки и взбить их с сахаром. Далее добавьте перетёртый творог, сметану и муку. Затем подготовьте яблоки – очистите их, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде, смазанной сливочной маслом. Когда яблоки остынут, добавьте их к творогу и хорошо перемешайте.
Далее слепите сочни так же, как и в первом случае. Выложите их на противень и выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.
Готовые сочни посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного чаепития!