Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным десертом, ознакомьтесь, как приготовить сочни с творогом. Рецепт несложный, любой хозяйке он будет под силу. Мы рассмотрим два варианта приготовления этого блюда.

Рецепт №1

Какие потребуются продукты?

Для теста необходимо приготовить:

  • 300 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 граммов сметаны;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 2-3 грамма соды;
  • щепотка соли.

Для начинки потребуются: пачка творога (200 граммов), 15 граммов муки, 30 граммов сметаны, 30 граммов сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления

Муку необходимо просеять и добавить к ней соду. В отдельной посуде смешайте яйцо, сахар, сметану и соль. Полученную смесь взбейте миксером. Должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней мягкое сливочное масло, а затем аккуратно всыпьте муку. Замешиваем тесто. После того, как тесто будет готово, его необходимо раскатать, чтобы получился пласт толщиной около 9 мм. Используя какой-то круглый предмет, например, блюдечко, вырежьте круги.

Чтобы приготовить начинку, нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка и взбить его с сахаром. Далее присоединить перетёртый творог, сметану и муку.

На одну половинку круга выложить начинку (1 чайную ложку) и закрыть её второй половинкой. Первый сочник готов. Аналогичным образом делаем все остальные.

Следующий этап – застелить противень пергаментной бумагой и выложить на неё полученные полуфабрикаты. Смажьте сочни сверху взбитым яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекается десерт при температуре 220 градусов около 40 минут.

Рецепт №2

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочни с творогом и яблоками.

Какие потребуются продукты?

Для теста всё то же самое, что и в предыдущем рецепте.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 150 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 15 граммов муки;
  • 15 граммов сметаны;
  • сахарная пудра.

Тесто готовится аналогично первому рецепту.

Чтобы приготовить начинку, необходимо отделить яичные белки и взбить их с сахаром. Далее добавьте перетёртый творог, сметану и муку. Затем подготовьте яблоки – очистите их, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде, смазанной сливочной маслом. Когда яблоки остынут, добавьте их к творогу и хорошо перемешайте.

Далее слепите сочни так же, как и в первом случае. Выложите их на противень и выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые сочни посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного чаепития!