Продолжая начатую тему о том, как накормить наших маленьких приверед, рассмотрим ещё несколько вариантов блюд, которые обязательно прийдутся им по душе!
1. Суп с фрикадельками
Вы как ни кто знаете о пользе супов, правда не каждого удаётся уговорить на первое блюдо. Этот супчик с фрикадельками станет любимым блюдом детишек, ведь он не только вкусный, но и красивый, аппетитный. К тому же на его приготовление у вас уйдёт всего 15 минут.
Нам понадобится: куриный фарш, картошка, морковка, лук, зеленый горошек, макароны «звездочки», куркума, приправы.
В фарш добавляем мелко измельченный лук и чеснок, приправляем по вкусу и формируем фрикадельки.
Нарезаем овощи кубиками и отправляем в кастрюлю, ждём пока закипит, через несколько минут отправляем лук и макароны. Солим и приправляемпо вкусу, через 5 минутложем фрикадельки и 1 ложку оливкового масла. В конце добавляем зелень.
Такой разноцветный и ароматный суп не оставит ваших деток равнодушными.
2. Рыбные котлеты
Котлеты из рыбы по этому рецепту так же очаруют ваших детишек. Они вкусные и полезные, ведь они не жарятся, а запекаются.
Берём рыбное филе 1/2 кг, 3 ломтика мягкого белого хлеба, лук, сыр, 1 яйцо.
Измельчаем в мясорубке филе рыбы и лук, перемешиваем с яйцом, хлебом, который предварительно замачивали в молоке (обязательно отожмите), солим, ложем укроп и 1 ст. ложку растительного масла. Делаем котлетки затейливой формы: звездочки, сердечки, примените фантазию. Запекаем в духовом шкафу около 20 минут, посыпаем сыром. Как расплавится сыр, котлетки готовы.
3. Морковные котлеты
Вы можете попробовать приготовить такие котлеты в 2 вариантах - это как сладкие, так и солёные.
Для сладких котлет нам понадобится 5 средних морковок 1/2 ст. манки, 2-3 ч.л. сахара, 1 яйцо.
Предварительно отвариваем морковь и натираем её на терке, перемешиваем с манкой и яйцом. Добавляем сахар и солим. Сформированные котлеты обжариваем на растительном масле.
В варианте соленых котлет, заменяем сахар на
1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
4. Манник
Для приготовления манника нам понадобится: 1 ст. манной крупы, 1 ст. сметаны или кефира, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем для того, чтобы манка разошлась. При желании можно оставить на ночь.
Выпекаем в смазанной маслом форме в духовке 30 минут. Фантазируйте, добавляйте сухофрукты или ягоды.
Вашим деткам должно понравится такое разнообразие новыми вкусных блюд и они попросят добавку!