Свежий ананас - удивительное удовольствие. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда кусаешь сочный сладкий ананас и представляешь себя на тропическом пляже Но не очень приятно его есть и готовить, если он не свеж. Поэтому упростите себе жизнь, выбирая только самые свежие и сладкие плоды.

По сравнению с другими фруктами, может быть трудно понять, когда ананас созрел. Научитесь правильно понимать знаки, чтобы не приобрести кислые и старые плоды.

Выберите самый сочный ананас

Лучшие ананасы яркие по внешности, не блеклые и не грязные. Цвет полностью спелого ананаса - темно-желто-оранжевый. Другой контрольный знак - насыщенный аромат. Принюхайтесь и ощутите запах ананасов в продуктовом магазине, прежде чем положить его в свою корзину. Запах поистине зрелого ананаса сам привлечет вас. Когда он находится на пике спелости, его вершина вытягивается, что облегчает очистку.

Семь вещей, при которых не следует брать ананас

Морщинистая кожа - это признак того, что ананас слишком стар.

Мягкость и рыхлость. Если кожа мягкая и рыхлая, это признак того, что этот ананас начал портиться.

Кислый, ферментированный или уксусный запах, также говорит об испорчености фрукта. Ваш ананас должен иметь насыщенный и сладкий запах, а не старый и кислый. Доверьтесь своему нюху.

Зеленый ананас. Хотя вам будут говорить, что зеленый ананас можно купить. Если его собирают, пока он зеленый, плод никогда не достигнет своей пиковой зрелости. Он просто не будет таким сладким и сочным, каким должен быть.

Трещина в коже или утечка сока. Очевидно, что трещина, засорение или утечка сока являются признаком того, что этот плод был неправильно обработан или поврежден.

Увядшие листья. Ананасы медленно показывают внешние признаки своего старения, но если листья старые и увядшие, это явный признак того, что плод тоже старый. Выбирайте более свежий ананас.

Плесень. Само собой разумеется, что никогда нельзя брать продукты, у которых есть какие-либо признаки плесени.

Размер имеет значение

Когда дело доходит до ананасов, размер имеет значение. К сожалению, когда мы режем свежий ананас, мы выбрасываем большую часть мякоти. Более толстый, более крупный ананас даст её соизмеримо больше.

Наслаждайтесь своим ананасом свежим или приготовленным, как гарнир, десерт или закуска. Независимо от того, что вы делаете с вашим ананасом, покупка его на пике зрелости имеет решающее определяющее значение. Следуйте этим советам, и вы не прогадаете.