Хочется рассказать Вам о рецепте помидоров, которые готовит моя свекровь. Попробовав раз, вы никогда не измените им с магазинными. Просто, быстро и доступно. А самое главное - очень вкусно!

Нам понадобится:

  • томаты – 6 кг
  • вода – 2 стакана
  • соль крупная - 3 ст.л
  • душистый перец - 6 горошин
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • зонтик укропа с семенами - 6 шт.
  • сахар-песок - 6 ст.л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • банки емкостью 1 литр

Приготовление:

Делим помидорки пополам. Одну часть перебиваем блендером до однородной массы, если нет блендера, то можно перекрутить на мясорубке.

В пюре надо добавить воды и поставить кипятиться на огонь.

Оставшиеся помидоры надо проткнуть в нескольких местах зубочисткой или иглой, иначе они лопнут.

В банку кладем укроп, перец, чеснок и помидоры.

Как только томатная масса закипела, разливаем по банкам, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Отправляем жидкость обратно в кастрюлю. После закипания добавляем уксус, и через минуту выключаем.

В каждую банку необходимо добавить одну ст.л. соли, две ст.л. сахара и залить обратно томатным пюре.

Просим мужа закатать и отправляем банки отдыхать под теплое одеяло до остывания

Помидорки разлетаются на «ура». Перед употреблением желательно охладить. Надеюсь, что рецепт моей свекрови приживется на Вашей кухне, как и на моей. Приятного аппетита!