По России

2670 0 0
Как доехать до Красной площади на метро и до какой станции

Самый центр России, на котором отмечен нулевой километр, - Красная площадь. Как доехать до главной площади страны на метро, если ни одна станция московского метрополитена не имеет такого названия? Об этом можно узнать в этой статье.

Центр Москвы - сердце России. Поэтому, глядя на схему московского метро, можно заметить три станции, которые очень близко расположены с главной российской достопримечательностью.

Ближайшие станции метро имеют пересадочные контуры между собой.

210 0 0
Исток великой реки: Волга у своего начала

Великая русская река несёт свои воды к морю через три с половиной тысячи километров. С Волгой ассоциируется мощь и сила. Всем известны её ширь, когда с одного берега не увидеть другого. Знаменита дельта — сотни островов, разделённых узкими протоками. Панорама Волжской ГЭС, одной из крупнейших гидроэлектростанций, завораживает сочетанием природного и рукотворного, индустриального размаха. Но мало кто знает, где находится исток реки Волги, её самое начало.

55 0 0
Площадь трех вокзалов в Москве какие вокзалы

Всем известно мнение, что на своем веку, именно вокзалы видели самые искренние человеческие чувства. И с этим действительно трудно поспорить. Если задаться целью сравнить все существующие на сегодняшний день виды — речные, железнодорожные и автовокзалы, то, наверное, как раз поезда и железная дорога навевают самые дорогие нашим сердцам воспоминания.

54 0 0
Великий Болгар

Итак, мы покидаем старинный уездный город Чистополь и отправляемся за 135 км в столицу древней Волжской Булгарии – Великий Болгар. Это историко-архитектурный музей-заповедник, включенный в список ЮНЕСКО. Что было заранее приятно, так это то, что музейный комплекс работает без выходных. Два часа отличной дороги и мы оказываемся среди многочисленных объектов болгаро-татарской архитектуры 13 – 14 веков. Еще Петр 1 в двадцатых годах 18 века повелевал начать восстановление каменных построек исчезнувших государств – Волжской Болгарии и Золотой Орды. С тех пор восстановительная работа здесь не затихает.

47 0 0
Автопробег "Екатеринбург – Татарстан". Чистополь (день второй)

Затем мы решили посмотреть окрестности Чистополя (все же, как хорошо передвигаться на своей машине!). По положительным отзывам в интернете мне было интересно посетить дачный поселок Змеёво, расположенный в 3 км от Чистополя выше по течению  вместе с лечебно-оздоровительным комплексом «Раздолье». Однако эта поездка ничего интересного не принесла. Разбитая дорога, сплошные коллективные сады и дачи по берегам обрывистой Камы, отсутствие видимых подъездных путей к реке – и больше писать нечего про этот район.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям