Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как доехать до Красной площади на метро и до какой станции

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как доехать до Красной площади на метро и до какой станции

Комментариев: 0
Автор:

Самый центр России, на котором отмечен нулевой километр, — Красная площадь. Как доехать до главной площади страны на метро, если ни одна станция московского метрополитена не имеет такого названия? Об этом можно узнать в этой статье.

Центр Москвы — сердце России. Поэтому, глядя на схему московского метро, можно заметить три станции, которые очень близко расположены с главной российской достопримечательностью.

Ближайшие станции метро имеют пересадочные контуры между собой.

Как доехать до Красной площади

Ближайшие станции метро

Ближе всего к Красной площади расположены следующие станции:

  • «Площадь революции».
  • «Охотный ряд».
  • «Театральная».

Если туристы в Москве проездом, то, оставив свой багаж в камере хранения, до сердца столицы они могут добираться от любого железнодорожного вокзала города. А, учитывая то, что крупные аэропорты связаны с московскими вокзалами аэроэкспрессами, прибыв в столицу прямо с самолета, можно прогуляться по Кремлю.

Станция «Площадь революции» связана Арбатско-Покровской линией со станцией метро «Киевская». Там находится Киевский вокзал. До Киевского вокзала курсирует аэроэкспресс от аэропорта Внуково.

«Охотный ряд» связана Сокольнической линией со станцией «Комсомольская». На ней находится Площадь трех вокзалов. Неподалеку от метро расположены Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы.

«Театральная» Замоскворецкой линией связана со станцией Белорусская. К Белорусскому вокзалу прибывают аэроэкспрессы из Шереметьево.

Также «Театральная» связана Замоскворецкой линией и со станцией «Павелецкая». С Павелецким вокзалом веткой аэроэкспресса соединен аэропорт Домодедово.

Другие пути до сердца России

Получается, что определить на какой станции метро находится Красная площадь, не сложно. Этих станций несколько. Они находятся в самом центре схемы метро. Еще есть некоторые станции, от которых центр столицы России неподалеку:

  • «Боровицкая»;
  • «Александровский сад»;
  • «Библиотека имени Ленина».

Эти станции имеют пересадочные узлы. Как добираться до Красной площади этими путями?

Если доезжать до «Боровицкой», «Библиотеки имени Ленина» и «Александровского сада», то выходить нужно, ориентируясь на указатель «Александровский сад». Это самый близкий путь до центральной достопримечательности Москвы. Выйдя из метро, можно увидеть стены Кремля, перед которыми и расположен Александровский сад.

Если пройти по саду влево, по тропе вдоль Кремлевской стены, справа увидите могилу Неизвестного солдата. Рядом с ней находятся мемориальные монументы погибшим военнослужащим всех фронтов Красной Армии 1941-1945 годов. Вечный огонь охраняет рота Почетного караула президентского полка Российской армии. Торжественную смену караула можно наблюдать в начале каждого часа. Это удивительное, помпезное шествие.

Пройдя мимо Вечного огня, выйдя из ворот Александровского сада, нужно повернуть направо. С левой стороны будет Музей войны 1812 года, с правой — Кремлевская стена. Этот проход иногда бывает закрыт. Если пройти мимо памятника маршалу Жукову, Исторический музей будет слева, справа — Музей войны 1812 года. Между ними — Воскресенские ворота, которые образуют вход на Красную площадь. Это необыкновенные, уникальные архитектурные сооружения, полюбоваться на них стоит обязательно.

Красная площадь в Москве

Площадь революции

Если гости столицы хотят погулять по самому главному магазину Москвы и полюбоваться достопримечательностями центра столицы, им нужно доезжать до станции «Площадь революции» Арбатско-покровской линии метро и выходить в город по направлению к ГУМу. Главный Универсальный Магазин столицы порадует посетителей уникальной архитектурой. ГУМ примыкает одной стороной к Красной площади. Можно выйти из ГУМа и оказаться прямо перед мавзолеем.

Можно выйти из другого выхода и, немного пройдя, выйти на Красную площадь.

В сердце России можно добираться и со стороны Храма Василия Блаженного. Если выходить со станции метро «Китай-город», нужно пройти пятьсот-шестьдесят метров по улице Варварка. Это не самый ближний путь, но он имеет свое очарование. Варварка — древнейшая улица Москвы, и можно окунуться в мир старинных архитектурных сооружений города и увидеть очарование первозданных строений столицы России. Если добираться по Варварке, можно полюбоваться на храмы, которые расположены с правой стороны улицы. В начале улицы открывается вид на Васильевский спуск.

На Васильевском спуске часто проходят концерты популярной музыки и фестивали под открытым небом. Если смотреть на Храм Василия Блаженного, с левой стороны будет знаменитая Спасская башня Кремля. Пройдя между кремлевской стеной и Храмом Василия Блаженного, с правой стороны увидите Лобное место. А впереди будет Красная площадь столицы.

Красная площадь в столице России

Какой путь выбрать до Красной площади — ближний или не ближний, решать туристам. Можно обойти стены древнего Кремля и восторгаться старинной кладкой этих стен, выдержавших не одно нашествие врагов. Главное — то, что прогуливаясь по главной достопримечательности России, туристы получат незабываемые впечатления и много положительных эмоций.

Видео

Из видео вы узнаете, как добраться на метро до Красной Площади.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем