Заболевания

193 0 0
Цистит: симптомы и причины появления, методы лечения, советы врачей

В настоящее время цистит — довольно часто встречающее заболевание мочеполовой системы. При нём происходит воспаление мочевого пузыря в результате попадания и развития инфекции. Человек при этом ощущает сильный дискомфорт и резкую боль при мочеиспускании. По данным ВОЗ, каждая четвертая женщина хотя бы раз в жизни болела циститом, а каждая восьмая страдает этим заболеванием в течение всей жизни.

164 0 0
Профилактика рака: как снизить риск возникновения онкологии

Рак - это злокачественное новообразование (опухоль). От этого термина дрожит все современное человечество. А что еще остается делать, если до сих пор не найдено лекарство от этого страшного недуга? В связи с этим, современные врачи значительный упор делают на профилактику заболевания. Ведь лучше не допустить его возникновения, чем потом бороться с ним, и не быть уверенным в благоприятном исходе.

160 0 0
Как выбрать хорошего врача для лечения гипертонической болезни

Гипертоническая болезнь - это хроническое заболевание, лечение которого должно осуществляться в течение всей оставшейся жизни. Поэтому, чтобы чувствовать себя на коне под оковами этого недуга, необходимо адекватное лечение. И конечно больные, надеясь на помощь, идут к врачу.

158 0 0
Изжога или гастроэзофагальный рефлюкс: как себе помочь

Любой взрослый человек наверняка знает, что такое изжога. Это жжение за грудиной очень даже неприятно. Каждый приспособился действовать в этой ситуации по-своему. Наверно поэтому таких пациентов у гастроэнтеролога не так много.

259 0 0
Жировая дистрофия печени: причина, последствия и лечение

В наш стремительный век все меняется. Происходят открытия не только в науке и технике, но и в медицине, причем не всегда радостные. Медики смогли снизить частоту возникновения вирусных гепатитов, количество пьющих граждан уменьшилось, пошла на убыль и частота возникновения цирроза печени.

161 0 0
Гипертоническая болезнь: снижать давление или нет

Гипертоническая болезнь - это отдельное заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления. В современном мире это заболевание значительно помолодело. Сейчас уже не редкость встретить его у человека в возрасте моложе тридцати лет!

140 0 0
Боль в спине: причина и лечение

Нет наверное человека, который хоть раз в жизни не испытал бы боль в спине. Она может быть в любом возрасте и различной интенсивности. И каждый раз, когда такое происходит, мы начинаем паниковать, зная что с этой болью не так уж и легко справиться.

144 0 0
Гипертоническая болезнь: не лекарственные способы снижения артериального давления

Для начала было бы не лишним разобраться в понятиях гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия. Смысл обоих выражений идентичный, однако между ними все-таки существует различие.

146 0 0
Насморк: причины и лечение

Всем известно, что такое насморк, и каждый хоть раз в жизни испытал этот недуг на себе. К сожалению, не каждый заболевший этим заболеванием считает своим долгом показаться врачу и полагает, что с этой «болячкой» он может справиться и самостоятельно.

388 0 0
Стеноз гортани у детей: как справиться с недугом самостоятельно

Это патологическое состояние не является основным заболеванием. Это осложнение, которое может возникнуть вследствие некоторых заболеваний. Таких, как простудные заболевания, аллергические реакции, опухоли и даже травмы. По сути, стеноз – это патологическое (в норме этого не происходит) сужение гортани.

662 0 0
Граммидин: инструкция по применению

Граммидин — это относительно новый препарат, который используют в антибактериальной терапии, при лечении горла и гортани ЛОР-заболеваний, а также стоматитов и гингивитах в стоматологии.

В основе этого препарата лежит действующие вещество Грамицидин С. Оно способно уничтожать бактерии, которые являются причиной развития патологических процессов глотки и ротовой полости.

139 0 0
Признаки метеочувствительности

Уже в древние времена было известно, что погодные изменения вредят самочувствию людей. Суставы болят во время дождей или порывистого ветра. Наукой доказано, что раньше все люди и животные страдали от метеочувствительности, и при малейших осадках у них ухудшалось самочувствие. Но эволюция дала о себе знать, и в настоящее время многие потеряли эту негативную реакцию на погоду. По поведению маленьких друзей можно узнать, какие метеоусловия ожидаются в ближайшее время. И такой способ не хуже обычных синоптиков. Например, прекращение птичьего пения означает наступление дождя, а свернутая в клубочек кошка указывает на скорейшее похолодание. Следует признать, что благодаря таким повадкам, животные подготавливаются к ухудшению климата и спасаются, поэтому проявления метеочувствительности служат добрым знаком и помогают организму подстроиться под изменившуюся среду.

1184 1 0
По каким причинам возникает жжение в животе?

Жжение в животе — распространённый клинический признак. Зачастую он связан с проблемами со здоровьем, касающимися состояния пищеварительной системы. Иногда появляется при заболеваниях прочих органов и систем. Основной фактор разнится, что зависит от области появления жжения.

342 1 0
Синдром Скумина – страх, порожденный сознанием

С развитием научно-технической сферы в нашей жизни семимильными шагами стала развиваться область медицины. Исходя из статистических данных, можно уверенно утверждать, кардиологические заболевания составляют огромную долю нарушений здоровья наших граждан, что, к сожалению, довольно часто приводит к большим количествам смертей. Именно поэтому люди давно обеспокоились возможностями лечения таких больных в целях возвращения им здоровья и общей работоспособности.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям