Заболевания

1125 0 0
Низкое давление. Причины и помощь
Все знают об опасности повышенного артериального давления. Но и людям, у которых оно ниже нормы, не позавидуешь. Различают два типа пониженного давления. Это физиологическое снижение давления (гипотония) и патологическое (гипотензия). При гипотонии давление постоянно ниже нормы и большую часть времени человек чувствует себя хорошо. Такое состояние не опасно и не требует лечения. К врачу рекомендуется обращаться только тогда, когда появятся обмороки или сильная усталость. А в случае гипотензии происходит быстрое снижение давления при определенных условиях. Такое заболевание может быть врожденным и передаваться по наследству. Это связано со слабым тонусом сосудов, при котором кровообращение замедляется. Внутренние органы недополучают кислород. Особенно вредно это для головного мозга.
1209 0 0
Что важно знать о лечении сколиоза
В современном мире сколиоз - очень распространенное заболевание, которому подвержены все возраста, начиная со школьного (а в некоторых случаях - даже дошкольного) возраста. Сколиоз - это искривление позвоночника. Когда позвоночник приобретает специфический наклон, автоматически запускаются механизмы компенсации, пытающиеся исправить ситуацию, в результате чего искривление чаще всего имеет «S» или «Z» форму.
858 0 0
Чем опасен вирус Зика
Новости о страшной инфекции можно услышать от всех средств массовой информации. Лихорадка Зика не является фатальной, переносится легче гриппа, какова же тогда опасность?
1409 0 0
Мифы и факты о депрессии
Наверняка вам встречалась информация о таком заболевании как депрессия, но, возможно, вам попались лишь мифы. Давайте узнаем, что говорят о депрессии факты.
1205 0 0
Боли в спине
Боли в спине - это один из самых неприятных недугов современной жизни. Я остановлюсь именно на тех болях, которые связаны с проблемами в позвоночнике. Чаще всего боли беспокоят в нижней части спины, так как нагрузка на позвоночник в поясничном отделе наиболее сильная. Там чаще всего образуются межпозвоночные грыжи.
1071 0 0
Сотрясение головного мозга
Сотрясение головного мозга - это не всегда так просто как кажется. Даже в постановке диагноза. Ведь очень много легких сотрясений пропускается и ставится диагноз какой-нибудь типа, ушиба мягких тканей. И человек не получает должного лечения. Так как же распознать сотрясение? В принципе, любой удар по голове, который потом сопровождается головными болями, иногда тошнотой и рвотой - это уже сотрясение. Уже понятно, что что-то не так. А дополнительные методы диагностики, которые проводятся в приемных отделениях больниц, типа, ЭХО-энцефалоскопия, рентген черепа, или в более хороших больницах - компьютерная томография головного мозга - эти методы лишь для исключения других, более серьезных повреждений головы, таких как гематомы, переломы черепа и т.п. Само сотрясение даже на МРТ не увидишь. Единственный метод, который может что-то понять (из наиболее доступных) - это электроэнцефалография (ЭЭГ). Но его очень редко проводят в таких случаях. Иногда бывает так, что этого аппарата нет в больнице, или же он есть, но нет специалиста, который может грамотно прочитать результат исследования. Потому что это метод не 2-3 минут. Его менее чем за пол часа не сделаешь. Да и лучше, чтобы у больного была на руках ЭЭГ до травмы, тогда заключение будет еще точнее.
1148 0 0
Туберкулез и его опасность
Туберкулез – инфекционная болезнь, вызываемая микробактерией (палочкой Коха). Болеть туберкулезом и являться источником инфекции может человек, крупный рогатый скот, птицы.
1089 0 0
Лечим ячмень дома народными средствами
Ячмень - острое воспалительное заболевание сальной железы века в виде гнойного образования. Проток сальной железы расположен рядом с ресницами, по нему к ресницам поступает увлажняющий секрет, выделяемый сальной железой и защищающий глаз от различных негативных воздействий. Если в сальную железу, расположенную в веке, попадают бактерии, например, золотистый стафилококк, то они начинают в ней размножаться, забивая проток. Это затрудняет поступление выделяемого секрета к глазу и является причиной воспалительного процесса. Затрудняет отток секрета и отекание сальной железы.
1104 0 0
Мифы о наркозависимости
Интернет переполнен информацией. Обеспокоенные родители трудных подростков, употребляющих наркотики или подозреваемых в этом, рыщут по глобальной сети в поисках маломальского намека не решение проблемы. К сожалению, во всемирной паутине можно встретить не только достоверную и правдивую информацию, но и откровенную ложь вперемешку с людскими массовыми заблуждениями. Существует масса мифов о наркотических препаратах. Некоторые из них мы рассмотрим.
1395 0 0
Жар у ребенка... Какое жаропонижающее можно использовать
Каждый из нас в своей жизни сталкивался с повышенной температурой. И все знают, насколько это может быть опасно. А вот когда жар у ребенка, а если ребенок ещё и совсем мал, то тут уж родители просто сходят с ума от переживаний, и не знают куда бежать и что делать!
1573 0 0
Эти страшные буквы – ПМС
К сожалению, эта аббревиатура знакома многим женщинам и даже мужчинам, которые с ними общаются. Предменструальному синдрому, по оценкам исследователей, подвержено примерно 75 % женщин. Это состояние насчитывает около сотни различных физических и психических симптомов. Начинается ПМС обычно за несколько дней до месячных и почти проходит с их наступлением.
1276 0 0
Игры и занятия на снегу, способствующие формированию координации у учащихся с двигательными нарушениями
У детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата резко нарушена координация движений. При усложнении упражнений на координацию замедляется темп выполнения, нарушается синхронность и ритмичность движений рук и ног.
1169 0 0
О чем расскажет головная боль
Вряд ли найдется человек, у которого никогда ничего не болело. А ведь любая боль является сигналом организма об определенных проблемах и головная - не исключение. Она может быть симптомом опасной болезни. Поэтому просто снимать боль с помощью таблеток или народных средств не совсем правильно и иногда небезопасно.
2672 0 0
Бурсит суставов локтей: что это такое и как лечить
Воспалительный процесс в окружающих локтевой сустав тканях, называется бурситом. Вокруг локтевого сустава, впрочем, как и любого другого, имеются синовиальные сумки, заполненные жидкостью. Они выполняют функцию своеобразной «смазки» суставов при движении. В результате воспаления одной из них, у человека возникает болевой синдром за счет трения костей, возникающего из-за недостатка жидкости.  Это не что иное, как бурсит локтевого сустава.
1253 0 0
Воспалительный процесс: все ли вам известно?
Воспаление не всегда является открытым и агрессивным, и не всегда оказывается плохим. Научно доказано, что воспаление может быть скрыты, длиться годами, никак не намекая о своем существовании, а потом внезапно вылиться в страшные болезни сердца, диабет, рак или болезнь Альцгеймера.
1175 0 0
Мастопатия
Иногда случается такое, что у представительниц женского пола в тканях молочной железы могут образовываться патологические разрастания доброкачественного типа, которые называют мастопатией.
2615 1 0
Как лечили инфекции до изобретения антибиотиков
Создание антибиотиков и прочих антимикробных терапий, несомненно - величайшее достижение современной медицины. Но, при слишком малой или, наоборот, увеличенной дозе, появляются устойчивые к препарату бактерии. Уже существуют метицилин-устойчивый стафилакок и ванкомицин-устойчивый энтерокок. Появились даже бактерии, которые резистентны к нескольким видам антибиотиков - в новостях их окрестили "супербактериями".
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям