Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как выбрать хорошего врача для лечения гипертонической болезни

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Гипертоническая болезнь — это хроническое заболевание, лечение которого должно осуществляться в течение всей оставшейся жизни. Поэтому, чтобы чувствовать себя на коне под оковами этого недуга, необходимо адекватное лечение. И конечно больные, надеясь на помощь, идут к врачу.

Почему так важен выбор врача

К сожалению, на просторах нашей большой страны профессиональная подготовка врачей может быть разной. И это зависит от множества факторов:

  1. Неудовлетворительная начальная подготовка.
  2. Низкий уровень заработной платы. В связи с этим у врача не возникает желания на дальнейшее профессиональное самосовершенствование.
  3. Пожилой возраст врача, из-за чего у него уже нет желания и сил изучать современные методы лечения заболеваний. Он как бы остается в прошлом веке и пытается допотопными средствами вылечить больного.

Как выбрать хорошего врача для лечения гипертонической болезни

В связи с этим пациенту необходимо самостоятельно понять, стоит ли доверять свое драгоценное здоровье конкретному врачу. Сможет ли он обуздать вашу гипертоническую болезнь?

На что обратить внимание на приеме

Приходя в первый раз на прием к врачу, не стоит заострять внимание на его эмоциональном состоянии. Он тоже человек, может устать и иногда срывается. Прежде всего обратите внимание на то, как он ведет себя относительно вашего заболевания.

Как выбрать хорошего врача для лечения гипертонической болезни

Грамотный врач никогда не назначит гипотензивных препаратов сразу же на первом приеме. Профессионал сначала обяжет вас сдать клинический и биохимический анализы крови. Просматривая результаты, он поинтересуется значениями холестерина (максимальное нормальное значение 5,2 ммоль\л), ЛПНП (липопротеиды низкой плотности, в норме его уровень должен быть не больше 2 ммоль\л) и глюкозы крови (норма — менее 6 ммоль\л).

Если он обнаружит высокие цифры глюкозы, то направит к эндокринологу, чтобы тот мог дать по этому поводу свои рекомендации. Если высокие показатели глюкозы в крови у вас уже давно, то претерпевает изменения эндотелий (внутренняя оболочка сосудов), что может оказывать свое влияние на уровень артериального давления.

Как выбрать хорошего врача для лечения гипертонической болезни

При обнаружении повышенного холестерина в идеале было бы неплохо исследовать сосуды шеи и головы на предмет сужения (атеросклеротические бляшки). Это может быть причиной высокого давления.

Когда врач таким образом соберет всю необходимую информацию, тогда можно приступать и к лечению. Но прежде, чем это будет сделано, он должен объяснить пациенту, какого уровня артериального давления необходимо достичь (целевой уровень). Это будет зависеть от нескольких факторов: стажа заболевания, результата обследования сосудов шеи и головного мозга, и переносил ли пациент сосудистые катастрофы (инфаркт или инсульт).

Выше описанный алгоритм — это идеальный вариант, к которому желательно стремиться. Однако мало кто так делает. Всему виной либо невежество докторов, либо недостаточная материально-техническая база в регионе. Поэтому, максимум, на что пациенты могут рассчитывать в большинстве случаев, — это адекватно назначенное лечение, которое сможет улучшить качество жизни.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем