Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Граммидин: инструкция по применению

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Граммидин

Комментариев: 0
Автор:

Граммидин — это относительно новый препарат, который используют в антибактериальной терапии, при лечении горла и гортани ЛОР-заболеваний, а также стоматитов и гингивитах в стоматологии.

В основе этого препарата лежит действующие вещество Грамицидин С. Оно способно уничтожать бактерии, которые являются причиной развития патологических процессов глотки и ротовой полости.

Форма выпуска

Грамицидин выпускается в следующих формах:

  1. Таблетки, содержащие 1,5 мг основного вещества, по 20 штук в упаковке.
  2. Граммидин НЕО по 3 мг. В блистере по 6 штук, в картонной упаковке по 4 блистера.
  3. Граммидин с анестетиком по 1,5 мг, в состав которых входит 10 мг лидокаина.
  4. Грамидин НЕО с анестетиком 3 мг. Цена данной лекарственной фирмы колеблется в пределах от 200 до 220 рублей.

Фармакологическое действие

Препарат способен уничтожать практически всю патогенную микрофлору, которая может вызывать болезни рта и носоглотки, а благодаря лидокаину, который входит в состав Граммидина НЕО, лекарство оказывает обезболивающий эффект.

Активным компонентом таблетки является грамицидин антибиотик. Он оказывает действие на возбудителей воспалительных и инфекционных заболеваний ротовой полости. Такое лекарственное средство назначают в детском возрасте, так как он не оказывает привыкания.

Лекарство вызывает высокое слюноотделение для того, чтобы очистить ротовую полость от вредных бактерий. Хлорид цетиллиридиния является дополнительный активным компонентом, который оказывает смягчающее действие на негативные ощущения в горле.

Таблетка с анестетиком является антибактериальным средством комбинированного действия и содержит в себе гидрохлорид лидокаина. Таким образом, согласно инструкции, лекарство оказывает обезболивающий эффект.

Показания

Не смотря, на большое количество разновидностей препарата, он имеет одно, антибактериальное показание, и направлен на нейтрализацию бактерий, которые, вызывают такие заболевания, как:

  1. Тонзиллит и ангина.
  2. Острая форма фарингита.
  3. Поражения дёсен при стоматите, пародонтозе, гингивите.

Заболевания, которые сопровождает болевой синдром лучше всего лечить с помощью Граммидина НЕО, так как в его состав входит сильное обезболивающие Лидокаин.

Применение

Таблетки надо рассасывать в ротовой полости после приёма пищи. И воздерживаться от употребления жидкости в течение двух часов. Это связано с необходимостью чтобы увеличивалось время нахождения лекарства на слизистых оболочках. А пища или жидкость просто смоют их, и терапевтический эффект будет сведён к нулю.

Детям в возрасте от 4 лет Граммидин назначают по 1 пилюле 4 раза в сутки. Если возраст ребёнка 12 лет, то ежедневный приём должен составлять 2 таблетки 4 раза в день. Взрослым рекомендована такая же доза. Таблетки, если их назначили более одной, принимают по очереди, сначала рассасывают одну, потом вторую. В сутки можно принимать не более 8 таблеток.

Детям до 12 лет в течение дня допускается принять не более 4 таблеток. Курс лечения обычно длится неделю. В случае отсутствия положительной динамики препарат отменяют, при этом надо проконсультироваться с доктором. Возможно сочетание разных форм Граммидина. Если болезнь сопровождается болью, то уместно применять Граммидин с анестетиком, а по её прохождении, можно продолжить лечение препаратом без обезболивающего.

Особенности применения

Принимать данное лекарственное средство в период лактации запрещается, из-за попадания в организм новорождённого. Граммидин и Граммидин с анестетиком при беременности разрешён, но только в тех случаях, когда польза его применения заведомо будет оправдана. Другие формы препарата запрещены особенно в первом триместре беременности. Граммидин, не содержащий анестетика, не назначают, если у больного в ротовой полости имеются открытые раны.

Дозировка

Курс таблеток равен 15–30 мг. С интервалом в полчаса 2 таблетки рассасывают медленно четыре раза в день.

Пасту для местного использования наносят на повреждённую поверхность и накрывают салфеткой. Повязки следует менять каждые два дня.

При использовании спиртового раствора дерму мажут трижды в день.

Побочные действия

Лекарство обычно хорошо переносится, и только в редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции, которые могут проявляться в виде диспепсических расстройств (диарея, тошнота). Случаев, когда бы наблюдалась передозировка данного средства, не выявлена. Также возможно применение данной лекарственной формы при выполнении работ, при которой важна быстрота реакций (водители, операторы, верхолазы). Когда сочетается применение данной лекарственной формы с другими антибактериальными средствами, то может отмечаться усиление их действия.

Противопоказания

  1. Препарат противопоказан пациентам, у которых наблюдаются аллергические реакции на компоненты этого лекарства.
  2. Детям младше 3 лет.
  3. Первый триместр беременность (для Грамицидина НЕО и НЕО с анестетиком).

Аналоги

Заменителей у Граммидина много, они имеют разную цену, и разный состав. Но их назначает только врач. К таким медикаментам можно отнести Биопарокс, Люголь спрей, Септолете, Гексорал, Йокс спрей, Лизобакт, Каметон. Эта лекарственная форма пользуется популярностью среди населения и лечащих врачей, которые предпочитают назначать этот препарат из-за практического отсутствия побочных эффектов и лёгкой переносимости пациентами.

Отзывы

Отзывы врачей и пациентов об использовании Граммидина являются многочисленными. Такой отечественный и проверенный антибиотик оказывает быстрое местное действие и за короткий период времени снимает воспаление в ротовой полости.

У меня очень слабое горло, которое постоянно воспаляется. Результат от приёма антибиотиков временный. Врач прописал моей подруге после операции Граммидин. Она нахвалила эти таблетки так, что я решил сам попробовать. Препарат действительно помог. Если боль в горле сильная, то приобрести лучше Граммидин с анестетиком. Боль проходит, а бактерии погибают. Лекарственное средство пришлось мне по душе. Препарат действительно помог вылечить боль в горле. Перед использованием необходимо изучить инструкцию.

Игорь

Данный препарат назначил мне лечащий врач. К положительным моментам я могу отнести то, что лекарство вылечило горло и остановило болезнь. Бактерии погибли за короткое время. Препарат не вызвал побочных эффектов и аллергической реакции. Быстро снял отёк в горле и помог не запустить больное состояние. Из негативных моментов можно выделить то, что Граммидин— это антибиотик, поэтому самостоятельно назначать себе его нельзя. Препарат имеет противопоказания, поэтому перед его использованием необходимо изучить инструкцию по применению.

Алёна

Граммидин я использую в течение нескольких лет. Могу с уверенностью заявить, что такой препарат держит в тонусе и не даёт разболеться. В короткие сроки он лечит ротовую полость и снимает боль. Если начать лечиться на раннем сроке, то он способен быстро убить инфекционных возбудителей. При болезненном глотании таблетки помогают на три часа. Боль уходит и чувствуешь себя гораздо легче. После трёх дней употребления Граммидина горлу становится значительно легче. Советую такое лекарственное средство, но перед употреблением препарата необходимо изучить инструкцию для правильного лечения.

Алла

Таким образом, Граммидин представляет собой антибактериальное лекарственное средство, которое активно применяют в ЛОР-практике и стоматологии. Такое уникальное лекарственное средство поможет снизить воспалительный процесс, подавить размножение инфекционных возбудителей, облегчить процесс глотания и очистит глотку и ротовую полость от вредных микробов. Лекарственный препарат необходимо употреблять только после консультации лечащего врача и изучения инструкции по применению.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем