Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Прополис – природный доктор

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время человечество становится всё ближе к природе и её полезным явлениям. Люди всё чаще доверяют свойствам лечебных трав и различным природным продуктам. К таким продуктам матушки-природы относятся многообразные продукты пчеловодства: мёд, маточное молочко, прополис, пыльца. Все мы знаем о полезных качествах пчелиного мёда. Его оздоровительные свойства вне сомнений. А вот о лечебном секрете прополиса далеко не все осведомлены.

В последнее время учёные и врачи сильно заинтересовались таким продуктом пчеловодства, как прополис. Учёные всех стран на своём опыте убеждаются в его пользе. Порой там, где классическая медицина была бессильна, на помощь приходит он. Ведь прополис является антимикробным средством. Классическая медицина доказала, что прополис пригоден не только для лечения гнойных язв, но и при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, невритах, радикулитах, гриппе, туберкулёзе лёгких, геморрое, да всего и не перечислишь. Он способствует очень быстрому заживлению язв и ран, применяется при кожных болезнях. Прополис может приносить значительное облегчение даже при очень тяжёлых заболеваниях. Таким образом, прополис получил достойное место в народной медицине и широко применяется людьми для оздоровления и укрепления организма. Принимая его перорально в виде масла, можно значительно улучшить состояние здоровья, нормализовать сон, повысить аппетит. При применении этого уникального средства осложнений не будет.

Прополис – лекарство от природы

Что же такое прополис? Это пчелиный продукт в виде клея, который производят пчёлы. Он имеет приятный запах и зеленовато-коричневый цвет. Пчёлы его используют в виде замазки, с помощью прополиса придают прочность ячейкам сот и полируют их. Таким образом пчёлы заботятся о своём жилье. Также прополис защищает пчёл от вредителей. Перед зимой, предчувствуя холода, пчёлы стараются заготовить как можно больше прополиса.

В составе прополиса содержится тридцать процентов воска, пять процентов цветочной пыльцы, десять процентов эфирных масел. Основной состав – смолы и бальзамы. Они занимают лидирующее место, их в прополисе более 50%. Плюс различные ароматические вещества. Пчёлы собирают прополис с древесных почек и пыльцы различных зёрен. Область применения прополиса очень широка. Кроме применения в медицине и ветеринарии его используют для покрытия инструментов в лакокрасочном производстве, им покрывают деревянную посуду.

Показания к применению

Обморожения, ожоги 1-2 степени.

Геморрой, насморк. Смазанный мазью тампон, пропитанный экстрактом прополиса, вводим попеременно то в правую, то в левую ноздрю. Больной очень быстро получает облегчение.

При эрозии шейки матки, вагинитах, кальцитах. Во влагалище вводят тампон и прикладывают к поражённому месту на ночь. Лечение десять-двенадцать дней.

При ушибах, порезах и гнойных незаживающих ранах. В дерматологической практике: при высыпаниях на коже различной этиологии, при воспалительном процессе век и кожном зуде.

Эффективен прополис при грибковых инфекциях, сибирской язве и остеохондрозе.

Рецепты народной медицины

При комплексном подходе при лечении пародонтоза оказывает местное обезболивающее действие.

Чтобы удалить мозоли, прополис раскатывают в лепёшку, примерно с горошинку, прикладывают к мозоли и фиксируют бинтом. После трёх дней удаляют вместе с мозолью.

ОРЗ, грипп, ангина: отламывают небольшое количество прополиса и скатывают его в горошину, которую необходимо рассасывать во рту.

При зубной боли положить горошину прополиса к корню больного зуба. Через десять-пятнадцать минут боль отступает.
ародные целители доказали на практике, что приём прополиса внутрь улучшает самочувствие больного, нормализует сон и аппетит. Они считают прополис безвредным для организма и полезным для здоровья.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем