Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Автопутешествие в Казань

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Казань

Комментариев: 0
Автор:

Наконец-то мы добрались до нее! Современный большой город с широкими проспектами, красивыми  общественными сооружениями и жилыми домами. Уютная гостиница напротив старинного железнодорожного вокзала в шаговой доступности от Казанского кремля. У гостиницы есть подземная парковка и лифт от машины до этажа с номером. Утром – завтрак “шведский стол” с широким ассортиментом разной пищи.  Адрес гостиницы: отель «Кристалл», ул. Яхина, 8.

Вот уже и по городу катаемся. Движение бойкое, но доступное для каждого адекватного водителя. За неделю пребывания в автопотоке ни разу не видели машин с Екатеринбургскими номерами!.. Московских полно, а нашего региона нет, хотя расстояние от Казани до Москвы и до Екатеринбурга одинаковое – 1000 км.

Сперва у нас получилась обзорная автобусная экскурсия по Казани с посещением вечернего Кремля. Территория Кремля компактная. Погулять здесь любопытно. Есть открытая обзорная площадка с кремлевского холма – горы Змеиной – на весь город. Особенно симпатичны  вечерние пейзажи в огнях. Доступ в Мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор открыты до 21.00. В мечети – непрестанное чтение корана на арабском языке.

Казань вечерняя

Казань вечерняя

Мечеть Кул-Шариф

Мечеть Кул-Шариф

Внутри Мечети

Внутри Мечети

Потолок в Мечети

Потолок в Мечети

Благовещенский собор

Благовещенский собор

В Благовещенском соборе

В Благовещенском соборе

Правительственные здания

Правительственные здания

А ещё – Спасская Башня Казанского Кремля и самая высокая из падающих в Европе башен – башня Сююмбике. Да и многое другое можно посмотреть в этом архитектурно-историческом заповеднике, включенном в 2000 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Спасская Башня

Спасская Башня

башня Сююмбике

башня Сююмбике

В дневное время целесообразно посетить достаточно объемный краеведческий музей с интерактивным компьютерным действом, интересным для посетителей любого возраста. Есть художественная галерея с картинами местных художников. Всегда работают временные заезжие выставки. Нам, например, удалось посмотреть экспонаты Тульского оружейного музея.

Казанский Кремль

Казанский Кремль

Кроме Кремля поразил наш взор Центр семьи Казани – Дворец бракосочетания на противоположном берегу реки Казанка. Вместо описания отсылаю к фото. Оттуда же открывается великолепный вид на Казанский кремль и его окрестности.

Дворец бракосочетания

Дворец бракосочетания

Фрагмент Дворца бракосочетания

Фрагмент Дворца бракосочетания

Конечно, культовым местом является и «Казанский Арбат» – пешеходная улица Баумана с великолепным отелем Шаляпин и бронзовым памятником Федору Ивановичу. Здесь же расположен Богоявленский собор с отдельной колокольней высотой 74 м, история которого началась в 16 веке. В 1873 году в нем крестился Ф.Шаляпин. В церковном хоре этого собора он начинал свой певчий путь.

улица Баумана

улица Баумана

Колокольня Богоявленского собора

Колокольня Богоявленского собора

Богоявленский собор

Богоявленский собор

отель Шаляпин

отель Шаляпин

С уличными парковками не проблема. Хоть они в большинстве случаев и платные, но по  запланированной администрацией города схеме не работают. Поэтому слово платные правильнее взять в кавычки. Законы на этот счет еще обсуждаются. Ну, и противоречия по вопросу парковок между администрацией и автоиспекцией, пока, не решены как и во многих других субъектах РФ. А это для самостоятельных автопутешествий есть большой плюс.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем