Перед тем, как начать делать тесто на чебуреки необходимо подготовить начинку. Поэтому заранее необходимо купить продукты в магазине, их ассортимент зависит от рецепта, который вы выбрали для чебуреков.

Готовим тесто

Обилие различных видом теста позволяет каждой хозяйке выбрать себе рецепт по предпочтениям (заварное, дрожжевое, блинное, пресное, слоеное, песочное).

Лучше всего замешивать тесто руками. Это конечно не экономит вам сил и энергии, но при таком замешивании чебуреки становятся пышными и воздушными. После тесто следует закрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на пару часов. Готовое тесто должно быть эластичным и легко раскатываться.

Рецепт пресного теста

Для этого рецепта нам потребуется 1,5 кг муки; 450г воды и щепотка соли. Просеять муку в виде горки, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли и 200г воды. Тщательно замешиваем тесто в течение 20 минут, периодически сбрызгивая тесто оставшейся водой.

Готовую массу накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в прохладное место на час.

Рецепт заварного теста

Для этого вида теста нам понадобится 2 яйца, пол-литра воды, 5 стаканов муки, столовая ложка водки, растительное масло 2 ст. ложки и щепотка соли.

Соль и масло добавить в емкость с водой и вскипятить. Туда же всыпать стакан муки и тщательно и быстро размешивать. После, как полученная масса остынет, добавить в нее оставшуюся часть муки, водку и два яйца. Тщательно все замешиваем. Тесто должно отстояться. И чем дольше, тем лучше.

Готовим тесто на кефире

Нам потребуется стакан кефира, яйцо, мука и щепотка соли.

Вылить кефир в глубокую миску, добавить к нему соль и яйцо, тщательно взбиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку в полученную массу. Когда тесто загустеет, выложить его на стол и тщательно замесить. Оставить отстояться на 20 минут готовое тесто.

Начинка на чебуреки

Традиционной начинкой является мясо. Для начинки нам понадобится мясо баранины, свинины или говядины, лук, специи и бульон. Необходимо перекрутить мясо на мясорубке, добавить к нему лук и специи. Залить его бульоном и тщательно перемешать. Начинка готова.

Как лепить чебуреки

Делим тесто на мелкие кусочки и раскатываем каждый в тонкую лепешку. Выкладываем на середину лепешки чайную ложку фарша и закрываем его. Жарить их лучше в казане. На дно посуды влить масло и разогреть его. Жарим чебуреки на медленном огне.

Пару полезных советов

Чтобы чебуреки имели красивый вид, их края можно придавить ножиком или вилкой. При жарке, чебуреки должны плавать в масле, чтобы они были хрустящими. Если тесто получилось твердое, положите готовые чебуреки в миску и накройте их на некоторое время крышкой. Они станут мягче