Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Мировые эксперты объединяются в борьбе против вируса Зика

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Эксперты со всего мира, под началом Панамериканской Организации Здравоохранения, задействуют все возможные ресурсы в борьбе против лихорадки Зика. О ситуации на сегодняшний день и принятых мерах сообщает Стефан Дюжжарик – представитель генсека ООН. 

“Собранные статические данные указывают на новые проявления вируса Зика. Экспертные группы будут сформированы из специалистов со всего мира, с целью оказания помощи гражданам других стран. Наша основная цель не допустить массовой волны заболеваний, как это было в 2014 году  – сообщает Стефан Дюжжарик.

Следует отметить, что в США данный вирус был обнаружен случайно. Зараженным оказался один из жителей штата Вирджиния, который недавно вернулся из Азии после туристического тура. При проявлении первых симптомов, мужчина сразу же обратился к медикам, что помогло избежать множества негативных последствий.

Для лихорадки Зика характерны: сильные головные боли, тошнота и рвота, боль в суставах, гипертермия. Болезненное состояние купируется постельным режимом. Медикаментозно можно лишь облегчить отдельные симптомы. Как таковой вакцины против вируса Зика на данный момент нет.

Вирус передается через укусы комаров и москитов. ВОЗ рекомендует жителям стран с теплым и влажным климатом использовать одежду, которая не будет оставлять открытых участков тела. Особенно это касается беременных женщин, так как лихорадка Зика может приводить к микроцефалии малыша.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем