Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Ошибки в питании

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Главная причина болезней сердца и сосудов – неправильное питание.

Мало фруктов

Ежедневное употребление 300 гр. фруктов в день обеспечит организм полезными витаминами и антиоксидантами. Подойдут свежие, замороженные и сухофрукты, а вот от соков и варенья стоит отказаться.

Много соли

Сложно представить русский стол без солений. Суточное количество потребления соли с учетом покупных продуктов не должно превышать 10 гр. При большом употреблении соли, в организме накапливается натрий, который вызывает спазмы сосудов, следовательно, повышает давление.

Для того чтобы перейти на более пресную пищу, попробуйте заменить соль на пряности. Но будьте аккуратны, во многих покупных приправах в составе соль находится на первом месте, это означает, что ее там больше, чем самих специй.

Ошибки в питании

Мало рыбы

Главный лекарь сердца – омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной морской рыбе. Введите ее в свой рацион 2 раза в неделю, и помимо здоровых сосудов вы получите крепкие ногти и густые волосы. Ошибочно мнение, что самая ценная рыба – самая дорогая. В дешевой мойве, сайре, селедке или скумбрии ничуть не меньше пользы, чем в дорогом норвежском лососе.

Ошибки в питании

Отсутствие цельнозерновых продуктов

Количество злаковых в день должно составлять 150 гр. Замените обычный батон на цельнозерновой хлеб, манную крупу на овсянку и гречку, добавляйте отруби в каши и вторые блюда.

Пренебрегаем орехами

Горсть любых орешков или тыквенных семечек в день гарантирует здоровую работу сердца. Но не стоит сильно увлекаться: орехи высококалорийны и являются аллергеном.

Ошибки в питании

Много животного жира

Визитной карточкой Украины является сало, именно поэтому она находится на первой строчке по смертности по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенное употребление жира животного происхождения ведет к забиванию сосудов холестериновыми бляшками. Используйте в рационе меньше блюд со свининой и бараниной, снимайте с птицы кожу, откажитесь от покупных колбасных изделий.

Ошибки в питании

Любим вредную выпечку

Эклеры, торты «Сказка», «Полет», «Прага» и «Киевский» — лакомства с жирным кремом с детства бьют по нашим сосудам и фигуре. В составе пирогов почти всегда есть маргарин или сливочное масло, которые опять же ведут к повышению холестерина в крови.

Ошибки в питании

Подведем итог. Все хорошо только в меру. Исключайте продукты постепенно, чтобы потом не сорваться и не сделать хуже своему здоровью. И со временем наша страна обязательно приблизится к показателям Израиля, а может даже его обойдет.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем