Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане – это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Содержание:
Первый способ – традиционный
Какие потребуются продукты?
- 2-3 небольших кабачка;
- стакан сметаны;
- 30 граммов муки;
- соль;
- чёрный перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Если кабачки молодые, то их можно не чистить, так как кожица у них мягкая и тонкая. «Толстокожие» экземпляры лучше очистить.
Нарежьте кружочки толщиной около 10 мм.
В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль и перец.
Сковорода разогревается с подсолнечным маслом.
Каждый кружочек кабачка необходимо обсыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Делается это всё очень быстро.
Далее обжаренные кабачки перекладываются в кастрюлю, заливаются сметаной, накрываются крышкой и тушатся четверть часа на медленном огне.
Вот и всё! Кабачки тушеные в сметане готовы.
Подавать их можно в качестве горячего гарнира к мясу или птице. А также они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Второй способ – кабачки с томатами тушеные в сметане
Какие нужны ингредиенты для приготовления 4 порций?
- пара кабачков среднего размера;
- одна луковица;
- два небольших помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- полстакана сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки оливкового масла.
Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.
Блюдо готово!
Третий способ - кабачки с шампиньонами в сметане
Нам потребуются:
- 4-5 небольших шампиньона;
- 1 средний кабачок;
- три зубчика чеснока;
- 40 -50 мл сметаны;
- соль;
- перец;
- оливковое масло для жарки.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 15, пока они не пустят сок.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через чесночницу.
В сковороде сначала обжариваем грибы, затем добавляются кабачки, а после них уже чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За пару минут до окончания добавить сметану и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Это блюдо прекрасно сочетается с запечённой в духовке картошкой.