Быстрый темп современной жизни должен быть разбавлен приятными мелочами, которые приносят удовольствие. Например, такой радостью может быть романтический вечер в Париже: радоваться мелодиям шарманки и удивительными вкусами французской кухни. Но, к большому сожалению, у нас не всегда может быть возможность поехать в Париж. И вот тут нам сможет помочь большая любовь к кулинарии. Вы можете порадовать своего любимого человека самым вкусным французским салатом из курицы с груши, подайте его с красным сухим вином, и подарите себе немного счастья.
В интернете и кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов салата из курицы и груши, но в этой статье описаны только самые лучшие. Предлагаем несколько рецептов, которые не только станут украшением стол, но и подарят вам аромат удивительной Франции.
Груши чистим и редеем их на 8 частей, вырезаем места крепления плодоножек, цветков и сердцевину. Вино доводим до кипения, кладем туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушим несколько минут, после этого охлаждаем.
Возьмите стручок перца и обжарьте его над газовой горелкой либо на электроплите до такого состояния, пока кожица не будет пузыриться. После чего на 5 минут заворачиваем его во влажное кухонное полотенце, и без труда вы сможете снять кожицу. Стручки перца разрезаем пополам, убираем сердцевину, а мякоть режем тонкой соломкой.
Берем один грейпфрут и чистим его, удаляя белую прослойку, фрукт разделяем на дольки, и снимает прозрачные пленки. До золотисто-коричневого цвета обжариваем на сковороде лесные орехи, жир не добавляем. Листья салата ополаскиваем в воде и стряхиваем. Листья выкладываем в салатницу, укладываем ломтики груши, перец, орехи и грейпфрут. Вино, которое осталось после груш следует перемешать с яблочным уксусом и маслом, приправить по вкусу солью, кориандром и перцем, после чего поливаем салат заправкой.
Содержание:
Курицу и грушу можно встретить также в салате «Леон», который готов подарить свой незабываемый вкус
Для приготовления этого салата вам будет нужно 250г филе курицы, 100 грам консервированный кукурузы, одна большая и твердая груша. 150 гр ананаса (консервированного), 150г проваренного риса, растительное масло, майонез, зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Начинаем с приготовления куриного мяса. Убираем остатки жира, режем большими кусками, поделив при этом половинку филе курицы на несколько частей, и варим в подсоленной соде, 15-20 минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Перед приготовлением промойте несколько раз в прохладной воде, таким образом, он потом не будет слипаться. После чего рис выкладываем в кастрюлю и заливаем малым количеством кипятка, добавляем туда немного растительного масла. Ставим рис на небольшой огонь. Когда рис будет становиться мягким, воду сливаем и охлаждаем его.
Ананас режем небольшими ровными кубиками, кладем в салатник и добавляем туда же сладкую молодую кукурузу. Если не хотите изменить вкусовые качество в худшую сторону, старайтесь выдерживать рекомендуемые пропорции продуктов. В противном случае салат может быть очень сладким.
Далее небольшими кубиками нарезаем грушу. Потом готовим соус. Для этого нужно смешать черный перец - молотый, соль, порубленную зелень петрушки и листья базилика. После чего перемешиваем все продукты и добавляем в них соус. Салат настаивается 10 минут и подается к столу.