Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Жизнь Без сахара

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Большинство людей привыкло пить сладкий чай и кофе. Для этого они растворяют в стакане 2-3 чайные ложки сахара. Кроме того, сахар является важнейшим компонентом таких популярных кондитерских изделий, как шоколад, печенье, конфеты, пряники, торты, пирожные, мармелад и многое другое. По статистике, за год человек в среднем поглощает 24,5 кг сладостей.

В одном литре Кока-Колы содержится 100 грамм сахара, а в коробочке йогурта 6 чайных ложек. Ученые доказали, что, потребляя сладкое, организм человека активизирует в мозгу те же центры, что и при употреблении наркотиков. Увлечение сладкими продуктами приводит к развитию диабета, ожирению, гипертонии, проблемам с сердцем и эндокринной системой. Поэтому врачи настаивают на снижении суточного потребления сахара, либо на полном отказе от него.

Жизнь Без сахара

Какие изменения происходят в организме человека после отказа от сладкого?

В первое время после отказа от сладкого человек испытывает депрессивное состояние и раздражительность. В этот период стоит «налегать» на овощи, для того чтобы стабилизировать сахар в крови. Переждав несколько дней «сахарной ломки» настроение улучшится, придет прилив жизненных сил и энергии.

Человек, который не употребляет сладостей, гораздо быстрее засыпает, легче встает по утрам, от него уходит чувство сонливости, раньше постоянно сопровождавшее его днем. Состояние кожи нормализуется, проходят прыщи и акне. Употребление большого количества сахара ухудшает способность к обучению и восприятию информации, поэтому отказ от него приводит к улучшению памяти. Кроме всех перечисленных достоинств, можно выделить потерю лишнего веса, за счет сокращения потребляемых калорий.

Жизнь Без сахара

Через месяц жизни без сахара, желание перекусить чем-нибудь сладким пропадает, а уже через год организм сможет полноценно использовать все свои ресурсы. Пройдя нелегкий путь отказа от сладкого, человек почувствует заметные улучшения в состоянии своего здоровья, и уже не захочет свернуть с этого пути.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем