Мы всё чаще задумываемся о своём здоровье, посещая спортивные залы и останавливаясь в магазинах около прилавков с многочисленной продукцией. К сожалению, то эстетическое удовольствие, которое мы получаем от пищи, не соответствует качеству продукции, а зачастую даже очень вредно и губительно для нашего здоровья. Каждый согласится, что если он и не знает о генетически модифицированных продуктах, так что-то когда-то слышал. К сожалению, этот вопрос ещё находится на стадии изучения, а все потребители своего рода подопытные кролики, участвующие в этих экспериментах.
ГМО это те продуты, имеющие в своём содержании модифицированные организмы, то есть ГМО является любой организм, у которого был искусственно изменен генотип. Основным назначением этих экспериментов в начальной стадии было выращивание трансгенных организмов, благодаря чему создание грандиозных урожаев. Тогда задачей ученых было благородное желание - насытить население всей Земли, а так же достичь того, чтобы продукция стала более устойчивой не только к болезням, а так же к вредителям.
К сожалению на данном этапе, мы понимаем, что влияние такой продукции на наш организм пока не изучено. Предсказать, как отзовется наш организм на это вмешательство не возможно... Подтверждением этого служит тот факт, что положено указывать производителем на упаковке присутствие ГМО в продуктах, но почему-то на нашей стране этот закон отдыхает. Беда так же и в том, что система контроля тоже практически отсутствует. Этот всё связано с тем, что есть острая недостаточность оборудования, в связи с чем, каждый производитель спокойно ставит надпись «без ГМО», не боясь ни чего, думая, что все равно никто не узнает.
Что делать нам, простым покупателям? Ориентироваться на свою интуицию... Если вас волнует эта проблема и вы хотите по максимуму уберечь себя и своих близких от такой продукции, будьте внимательны при выборе. Не покупайте красивый, ровный картофель, возможно, что она выращена с применением ГМО. Это же можно сказать и о красочных фруктах. Если вы хотите сэкономить при покупке колбасной продукции, задумайтесь, ведь скорее в сего в её составе есть генетически модифицированная соя. Большая вероятность того, что модифицированными могут быть такие продукты, как мука, томаты, кабачки, свёкла, сахар, рис, морковь, лук. Из чего следует, что в эту группу риска могут попасть все продукты, произведенные из них. К примеру, чипсы, томатные пасты и кетчупы...
В конечном счёте, вы сами должны решить, стоит употреблять эти продукты или нет. Безусловно, хотелось бы знать о такой продукции, только пока это неизвестность...