Содержание:
Янтарная форель, запеченная луком
Для этого рецепта нам понадобится Янтарная форель 800грамм, две головки лука, лимон и сухое белое вино 40мл.
Очистите рыбу от потрохов и чешуи. Аккуратно уберите жабры. В небольшую миску нарезаем мелко лук, добавляем туда сок лимона и вылить сюда же вино. Хорошенько размешиваем смесь руками, чтобы выжать сок из лука. Делаем неглубокие надрезы на рыбе, посолим и поперчим с обеих сторон.
Выкладываем рыбу на противень для запекания, предварительно выложив его двойным слоем фольги. Делаем из фольги бортики и засыпаем сверху смесь из лука. Запекаем форель 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания зависит от объема рыбы. Если она мельче, то время запекания конечно нужно уменьшить. Подавать блюдо горячим с белым вином.
Форель в духовке
Ингредиенты для блюда. Четыре штуки речной форели, 5 столовых ложек оливкового масла, приправы, соль, перец по вкусу.
Чищеную форель, не разрезая, натираем перцем и солью с двух сторон, а внутри приправами. Оставляем на полчаса. После слегка смазываем форель оливковым маслом, переносим ее на решетку и запекаем на слабом огне, на мангале или в духовке, постоянно переворачивая.
Блюдо, перед подачей на стол, можно украсить вашей любимой зеленью или овощами.
Запеченная форель в фольге
Для этого рецепта нам понадобятся ингредиенты: кусочек свежей форели, оливковое масло 2 столовые ложки. По одной штуке болгарский перец и помидор, листья салатов, петрушка и укроп, соль по вкусу, лимонный перец и фольга для запекания.
Рецепт приготовления
Хорошо вымыть и осушить размороженную форель. Порезать на кусочки. Каждый кусочек посолить и приправить лимонным перцем, украсить веточкой укропа и сбрызнуть маслом. Приготовленный по отдельности каждый кусок рыбы выложить на противень с фольгой, предварительно смазанный оливковым маслом и запекать в разогретую духовку до 200 градусов 20 минут.
Готовим салат
Режем ломтиками помидор и перец, добавляем нашинкованную петрушку и листья салата, заправить все оливковым маслом. Немного остывшие конвертики развернуть и выложить на блюдо, убрать укроп. Подавать рыбу с салатом.