Салат, как правило, представляет собой холодное блюдо, приготовленное из смеси овощей, фруктов, приправленное соусом на основе масла, майонеза либо уксуса. Это блюдо является лёгким и питательным. В зависимости от состава подаётся либо в виде самостоятельной закуски, либо в дополнение к блюдам из мяса, рыбы.
Содержание:
Необходимые ингредиенты
Филе куриное- 500гр.
Груша- 2шт.
Яйца- 4шт.
Грецкие орехи очищенные- 250гр.
Картофель- 1-2шт.
Соленые огурцы- 2-3шт.
Майонез для заправки.
Приготовление
1. Отварить куриное филе, предварительно хорошо промыв его. Нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель сварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры. Яйца отварить. Чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, воду немного подсолить. Слить воду, дать остыть. Картофель и вареные яйца нарезать мелким кубиком.
3. Тщательно вымытую грушу и соленые огурцы также нарезать в форме небольших кубиков.
4. Орехи измельчить при помощи ножа, либо перетереть на крупной терке. Прокалить на сковороде до появления характерного орехового запаха. Остудить.
Далее все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. Выложить аккуратно на плоское блюдо, формируя в виде горки. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!