Салат, как правило, представляет собой холодное блюдо, приготовленное из смеси овощей, фруктов, приправленное соусом на основе масла, майонеза либо уксуса. Это блюдо является лёгким и питательным. В зависимости от состава подаётся либо в виде самостоятельной закуски, либо в дополнение к блюдам из мяса, рыбы.

Необходимые ингредиенты

Филе куриное- 500гр.

Груша- 2шт.

Яйца- 4шт.

Грецкие орехи очищенные- 250гр.

Картофель- 1-2шт.

Соленые огурцы- 2-3шт.

Майонез для заправки.

Приготовление

1. Отварить куриное филе, предварительно хорошо промыв его. Нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель сварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры. Яйца отварить. Чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, воду немного подсолить. Слить воду, дать остыть. Картофель и вареные яйца нарезать мелким кубиком.

3. Тщательно вымытую грушу и соленые огурцы также нарезать в форме небольших кубиков.

4. Орехи измельчить при помощи ножа, либо перетереть на крупной терке. Прокалить на сковороде до появления характерного орехового запаха. Остудить.

Далее все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. Выложить аккуратно на плоское блюдо, формируя в виде горки. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!