Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Трёхдневная диета на основе кефира и свеклы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Наряду с такими известными моно-диетами как кефирная или гречневая, кефирно-свекольная диета не так распространена среди приверженцев режима питания, при котором в течение одного или нескольких дней можно употреблять в пищу какой-то один продукт.

Хотя эта диета и считается довольно строгой из-за жёстких ограничений, однако результат превосходит все ожидания. Поэтому она имеет много сторонников. Данная диета, вернее глубокое очищение организма на свекле и кефире придется по душе тем, кто мечтает похудеть на 1-3 килограмма за небольшой срок, используя систему питания, способную освободить организм от токсичных веществ.

Трёхдневная диета на основе кефира и свеклы

Принципиальные правила диеты:

— в течение трёх дней необходимо из рациона исключить повседневные продукты, к ним относится: вся молочная продукция (исключение кефир); мясная продукция; хлеб; сахар; все фрукты; овощи, кроме свёклы; все крупы. Абсолютно недопустимо потребление еды из ресторанов быстрого питания, алкоголя, кофе, различных пирожных и сладостей.

— трёхдневная диета предполагает потребление трех главных продуктов, к которым относятся кефир, свёкла и вода. Необходимо приобретать кефир небольшой жирности – около 1%. Свёклу в количестве одного килограмма в сутки, по вашему желанию, можно употреблять в сыром виде, либо в варённом. При употреблении свежего овоща допускается использование масла и небольшого количества соли и специй, при варке свёклы – никаких лишних ингредиентов. Выпивайте не менее одного литра воды в сутки.

Трёхдневная диета на основе кефира и свеклы

Разрешается употреблять различные чаи на основе трав, либо зелёный чай;

— необходимо все приёмы пищи в течение дня разделить на 4-5 раз;

— для разнообразия рациона позволяется приготовить в блендере напиток с использованием кефира и свеклы.

Способ приготовления свекольно-кефирного напитка

Основные ингредиенты: сок свёклы, предварительно выжатый из измельчённого корнеплода, и кефир смешиваются, и взбиваются в блендере.

Трёхдневная диета на основе кефира и свеклы

Главные достоинства очистки организма кефирно-свекольной диетой:

— свекла рекомендована при запорах, так как обладает слабительными свойствами;

— в трехдневный срок происходит глубокое очищение желудочно-кишечного тракта;

— диета отлично подойдет желающим сбросить пару килограммов, ведь избавившись от зашлакованности кишечника, создаётся продолжительный эффект похудения;

Трёхдневная диета на основе кефира и свеклы

— свёкла – это корнеплодная овощная культура, обогащенная минеральными веществами и витаминами, предупреждающая появление анемии. А содержание клетчатки, которая перерабатывается микрофлорой кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма;

— благодаря оптимальному содержанию белков и углеводов, а так же полезных микроорганизмов, кефир оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, и стимулирует его работу.

В результате трех дневного очищения на свекольно-кефирной диете нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, таят ненавистные килограммы, появляется чувство бодрости.

Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем